17.02.2014 Скоро в России вырастут штрафы за нарушение законодательства в сфере оплаты труда

Директор Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ Марина Маслова заявила, что Минтруд выступил инициатором законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс и Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающих усиление ответственности работодателей за нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы работникам.

Действующим законодательством установлена ответственность должностных лиц, винновых в нарушении правовых норм  в сфере выплаты заработной платы, отпускных, пособий и иных компенсаций работникам, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами, коллективными и рудовыми договорами и соглашениями. Такие лица могут привлекаться к административной, гражданско-правовой, дисциплинарной и даже уголовной ответственности. Однако, по мнению Минтруда, принимаемых в этой области мер на сегодняшний день недостаточно. По данным Росстата, на 1 декабря 2013 года размер задолженности работодателей по заработной плате составлял 2,9 млрд.руб. Задолженность имелась перед 88 тысячами работников на предприятиях и в организациях в различных отраслях экономики.

По словам Марины Масловой, предлагается выделить в отдельный состав данные административные правонарушения и увеличить размер административных штрафов за несоблюдение порядка или сроков выплаты работникам заработной платы и иных приравненных к ней платежей. Предполагается, что при задержке указанных выплат сроком на 2 месяца и более, на должностных лиц работодателя будет накладываться штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 5 до 10 тысяч рублей. Отдельно предлагается штрафовать юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей Повторное совершение алогичного проступка может повлечь за собой дисквалификацию на срок от 1 до 3-х лет.

На сегодняшний день административные штрафы за нарушения в сфере оплаты труда значительно скромнее  – от 1 до 5 тыс.рублей на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 30 до 50 тыс. на юридических лиц.

В Трудовой кодекс РФ предлагается ввести материальную ответственность работодателя перед работником за задержку выдачи заработной платы и иных причитающихся ему выплат. Размер материальной ответственности будет определяться в процентном отношении исходя из ставки рефинансирования Центробанка, начисляемой за весь период задержки выплат.