18.02.2016 Работодателей предлагают избавить от штрафов за задержку отпускных

На днях в Государственную Думу поступил проект поправок к Трудовому Кодексу. Сроки расчетов с работниками, которые уходят в отпуск вне графика, предлагают соотносить с датой поданного заявления.

В инициативе депутатов от «Единой России» содержится единственное дополнение к тексту ст.136 действующего ТК: если работник подает заявление на отпуск меньше чем за 3 дня до его начала, выплаты проводятся не позже, чем через 3 дня после поступления заявления.

Согласно принятому сейчас порядку, организация должна рассчитаться с работником минимум за три дня до начала отпуска. Для того чтобы все выплаты проводились вовремя, утверждается годовой график, и заявление подается не позже чем за две недели до положенной даты. Однако сотрудники нередко просят изменить период отдыха, чаще всего — срочно. Работодатели, которые соглашаются принять во внимание обстоятельства и подписывают заявление об отпуске буквально за день-два до его начала, однозначно подставляются под риск. Раз не соблюдаются законодательно установленные сроки оплаты — инспектор имеет полное право наказать за нарушение.

Парламентарии ссылаются на многочисленные административные прецеденты с задержкой отпускных (в том числе — судебные разбирательства). Как правило, суд выносит решение в пользу трудовой инспекции и организациям приходится выплачивать немалые суммы. При этом — подчеркивается в комментариях — доводы о поздней подаче заявления и свидетельства самих работников о том, что они не возражали против выплаты с опозданием, обычно не учитываются. Напомним, что по ст. 5.27 КоАП (ч.1) штраф для компании составляет 30-50 тыс. рублей.

Чтобы уберечься от рисков, организации вынуждены отказывать во внеочередных отпусках работникам, если те просят принять заявление позже, чем за три дня до желаемой даты. Но и здесь тоже усматривается нарушение прав сотрудников. Люди имеют право согласовать с работодателем оплачиваемый отпуск вне графика по серьезным причинам (к примеру, из-за болезни родных).

Кроме того, в пояснительной записке перечисляются категории граждан, которым предоставляется ежегодный отпуск в любое удобное время: несовершеннолетние, чернобыльцы, супруги военнослужащих, женщины перед декретным отпуском или после него, а также ряд других. Отказав льготнику, подавшему заявление позже, чем за три дня до начала отпуска, работодатель опять-таки нарушает закон.

Авторы поправки указывают на противоречия и предлагают дополнить действующие правила вышеуказанной оговоркой. При этом не придется менять положения других законодательных актов и расходовать бюджетные средства.

Предложение выглядит вполне обоснованным: работники получают больше гарантий по срокам оплаты отпусков, работодатели избавляются от санкций. Однако при всех положительных аспектах необходимо учесть, что в Госдуме могут не согласиться с утратой дополнительных доходов в госбюджет, поступающих в виде штрафов.