18.05.2017 Работодателей хотят штрафовать за «скупость»

Для компаний и ИП, которые занижают зарплату персонала, предлагают применять финансовое наказание. С такой инициативой на днях выступила Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Штрафные санкции за неадекватную заработную плату вошли в пакет мер по выводу из тени рынка труда, подготовленных АНПФ для правительственной программы по обеспечению активного и достойного долголетия российских граждан, – пишет «Российская газета».

Авторы предлагают штрафовать работодателей, которые платят сотрудникам слишком маленькие зарплаты – хотя бы на 20% ниже среднеотраслевой по региону. В числе прочих предложений предусмотрено наказание для руководителей и собственников предприятий за выплаты в конвертах – дисквалификация и финансовое взыскание (аналогично ответственности за задержку зарплат).

Кроме того, в АНПФ считают, что следует установить жесткие минимальные  ставки по страховым взносам за одного работника – 8000 рублей (исходя из действующего МРОТ и прожиточного минимума).

Представители Ассоциации утверждают, что сейчас «серые» и «черные» зарплаты составляют по самым скромным подсчетам до 55% от средних зарплат, официально зафиксированных в формальном секторе.

Разработчики проекта уверены, что такие радикальные меры помогут в ближайшие пять лет значительно сократить численность граждан, из-за которых пенсионный фонд регулярно недополучает средства. При этом, однако, оговаривается, что планы удастся реализовать, если за это время МРОТ сравняется с прожиточным минимумом.

Сейчас примерное количество «неплательщиков» составляет 15-20 млн. человек. Если бы удалось полностью вывести из тени отечественный рынок труда, в ПФР  дополнительно поступали бы около 545 млрд. рублей – рассуждают в АНПФ.

Эксперты же сомневаются, что за такой короткий срок удастся достичь ожидаемых результатов. Прежде всего необходимо остановить тенденцию к постоянному сокращению доли работников (ежегодно на 1%), за которых выплачиваются страховые взносы. А затем направить усилия на увеличение доли работников с белыми зарплатами, что вряд ли возможно при системе запретов и штрафов.