08.07.2016 С октября вырастут штрафы за невыплату зарплат

На днях подписан закон, ужесточающий ответственность работодателей за нарушения нормативных требований по оплате труда: административные штрафы увеличиваются в несколько раз. Кроме того, срок исковой давности по спорам, связанным с зарплатой и другими выплатами работникам продлен с 3 месяцев до 1 года.

Документ вносит поправки в несколько статей Трудового кодекса РФ. В измененном тексте части 6 ст. 136 указано, что зарплата персоналу должна выплачиваться четко каждые полмесяца. Расчетные даты утверждаются трудовым договором, коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата.

Новая редакция статьи 236 ТК РФ обязывает работодателей выплачивать денежную компенсацию за каждый день задержки зарплаты, отпускных, выплат при увольнении и прочих видов вознаграждения, положенных работникам. Размеры процентных начислений на сумму задолженности не могут быть ниже 1/150 действующей ключевой ставки Центробанка. При частичной недоплате проценты начисляются на фактически невыплаченные суммы. Компенсация следует даже в том случае, если работодатель задержал выплаты не по своей вине.

Кроме того, в 392 статье ТК РФ появилась новая вторая часть — работники получили право обращаться в суд с заявлением о взыскании задолженности по зарплате в течение 1 года, а не в течение 3 месяцев, как было до сих пор. В Гражданском процессуальном кодексе сделано дополнение к статье 29: иски о восстановлении трудовых прав теперь разрешено подавать по месту жительства работника

Параллельно вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях (ст. 5.27). За невыплату или неполную выплату зарплаты и других видов вознаграждения в установленные сроки предусмотрено предупреждение или штраф:

  • для должностного лица от 10 000 до 20 000 рублей
  • для индивидуального предпринимателя от 1 000 до 5 000 рублей
  • для юридического лица от 30 000 до 50 000 рублей

Если же нарушение будет выявлено повторно, административное наказание ужесточается. Ответственного специалиста могут дисквалифицировать на срок от года до трех лет либо оштрафовать на крупную сумму. Размеры штрафов значительно увеличиваются:

  • для должностного лица от 20 000 до 30 000 рублей
  • для индивидуального предпринимателя от 10 000 до 30 000 рублей
  • для юридического лица от 50 000 до 100 000 рублей

Чиновники ожидают, что жесткие меры воздействия на недобросовестных работодателей защитят законное право работников на оплату труда, а также позволят снизить общий уровень задолженности по заработной плате в стране (по данным Росстата на 1 июня — свыше 4 млрд. рублей).

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации 4 июля 2016 года, вступает в силу с 3 октября 2016 года.