15.10.2015 Вместо письменного наименования работодателя в трудовой книжке можно проставить штамп

В справочной системе «Консультант-Плюс» опубликован ответ Федеральной службы по труду и занятости на запрос о правомерности использования оттиска с полным и сокращенным названием организации в трудовой книжке нового сотрудника. Специалисты юридической службы Роструда не возражают против такого действия.

Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 66), ответственный специалист, оформляющий в штат новопринятого работника, должен вписать в его трудовую книжку полное название организации. Однако ни в одном нормативном документе конкретно не оговорено, каким именно способом должны вноситься сведения о работодателе в соответствующую графу.

В Роструде полагают, что в трудовой книжке можно проставлять штамп с наименованием компании-работодателя вместо аналогичной записи, сделанной вручную. В разъяснительном письме специалисты ссылаются на Правила ведения и хранения трудовых книжек (постановление Правительства от 16 апреля 2003 г. N 225) и Инструкцию по заполнению трудовых книжек (постановление Минтруда от 10 октября 2003 г. N 69), где никак не регламентируются подобные действия. Единственное чёткое требование об использовании штампа установлено только при выдаче вкладыша.

Роструд напоминает о требованиях к заполнению бланков трудовых книжек – в частности об аккуратности записей, цвете чернил, недопустимости сокращений. Но при этом в официальном ответе сказано, что оттиск, на котором есть полное и сокращенное названия организации, не считается ошибкой при заполнении трудовой книжки и приравнивается к такой же ручной записи.

Напомним, что в апреле этого года был принят закон об отмене круглых печатей в официальной документации компаний, разработанный Минэкономразвития (№ 82-ФЗ от 6 апреля 2015 г.). Однако Роструд вскоре разослал противоположные требования в части обязательного заверения печатью записей в трудовых книжках. В своем письме чиновники сослались на те же Правила и Инструкцию, а также ряд подзаконных актов, принятых на основании действующего ТК.

Эксперты отмечают несогласованность позиций двух государственных ведомств, однако к противоречащим нормативным документам до сих пор не приняты какие-либо поправки и уточнения. Соответственно, компании, которые поспешили избавиться от круглых печатей, будут считаться нарушителями трудового законодательства.

С разъяснительным письмом Роструда можно ознакомиться по ссылке.