05.12.2014 «Серых» зарплат в России становится все больше

Неожиданные результаты принесло исследование, проведенное аналитическим центром портала Rabota.ru. Аналитики пытались выяснить, как обстоит сегодня в России дело с легальным трудоустройством и официальными выплатами зарплаты.

Исследование показало, что за прошедший год существенно улучшилась ситуация с «белым» трудоустройством. Если годом ранее на вопрос «Оформлены ли вы на работе официально?» утвердительно ответило 76% респондентов, то сегодня – уже 87%, т.е. процент нелегальных работников снизился почти в 2 раза.

Положительные тенденции выявлены и в динамике выплаты «черных» зарплат. В 2014 году количество работников, получающих зарплату «в конверте», сократилось почти на 30% - с 18% до 12%. Сложно сказать, что способствовало такой динамике – выводы бизнеса о необходимости платить деньги своим работникам на законных основаниях, или же хорошая работа контролирующих органов, в частности – трудовых инспекций.

Но даже многочисленные проверки не в состоянии переломить наметившийся тренд, в соответствии с которым зарплаты в России стремительно «сереют». Если ранее часть зарплаты в конверте работникам платила только треть работодателей, то сегодня процент таковых составляет 59%. Более чем в половине таких случаев компании аргументируют свои действия желанием уйти от налогов.

Так, в 2014 году более чем в полтора раза сократилась доля «белых» зарплат на рынке труда, а «серых» в это же время выросла на две трети. Такими действиями, по мнению аналитиков, бизнес-сообщество реагирует на кризисные явления в российской экономике.

В вопросах законности оформления сотрудников на работу все работодатели отличаются друг от друга «степенью наглости». 60% компаний если не полностью соблюдают, то по крайней мере создают видимость соблюдения норм трудового законодательства при приеме на работу. Еще 22% работодателей честно отвечают, что  в большинстве случаев официально оформляют всех своих сотрудников. В 13% компаний признаются, что официально оформленных работников у них меньшинство, а еще 5% вообще попадают в число «черных» работодателей, ни с кем из сотрудников не оформляющих трудовых договоров.

Чисто «белыми» можно назвать всего 25% компаний – это те компании, в которых все работники официально трудоустроены, а вся зарплата выплачивается через бухгалтерию. Остальные 75% в больше или меньшей степени используют различные зарплатные схемы для сотрудников, стремясь сократить налоги. Самая популярная схема, используемая в 29% случаев – выплата «серой» зарплаты всем сотрудникам. Еще в 24% компаний официальные выплаты сочетаются с «серыми», а 9% работодателей предпочитают совмещать «серые» и «черные» схемы оплаты труда.

При такой ситуации неудивительно, что в Счетной палате РФ уже недосчитались пенсионных отчислений на сумму 140 миллиардов рублей.