21.11.2017 У Superjob появился сервис оценки работодателей

Рекрутинговый портал Superjob запустил систему «Открытый работодатель», где действующие и бывшие сотрудники смогут оставлять отзывы о своих компаниях и выставлять им оценки.

Новый онлайн-сервис Superjob «Открытый работодатель» стартовал на прошлой неделе. Его задача – формировать справедливые рейтинги работодателей по аналогии с авторитетнейшим международным карьерным порталом Glassdoor. Как сообщает vc.ru со ссылкой на представителей компании, проект создавался в первую очередь для того, чтобы  помочь соискателям принять верное решение и сократить общее количество ошибок при выборе места работы.

Хотя отзывы будут анонимными, посторонний спамер не сможет испортить или поднять репутацию компании. Человек, желающий высказаться, принимает условие быть предельно честным и ответственным, однако разработчики все же предусмотрели защиту от «заказной предвзятости». Оценивать разрешается только одну компанию,  а публиковаться на сайте будут только проверенные мнения реальных сотрудников – как действующих, так и бывших.

Система оценки привязана к аккаунтам на портале Superjob: оставлять отзывы и выставлять баллы могут только зарегистрированные пользователи. Для этого необходимо войти на сайт, указать последнее место работы  (датой окончания работы в компании должна быть фраза «по настоящее время» или любая дата за последние 3 месяца) и прямо со страницы резюме оценить работодателя по шести параметрам.

rate_superjob

Компании, чьи вакансии размещены на Superjob, получают дополнительный инструмент для работы с репутацией бренда. Умная система оценки дает возможность видеть объективную картину, отслеживать динамику изменений, сравнивать себя с конкурентами и так далее. Кроме того, разработчики обещают особое внимание к вакансиям открытых работодателей, что позволит в кратчайшие сроки нанимать лучших работников. 

К проекту уже присоединились ВТБ, «Спортмастер», «Мегафон», «Альфа-банк» и «Тинькофф»

rate_superjob

На сегодняшний день в рейтинге лидирует «Альфа-банк» с оценкой 7,8 балла.

rate_superjob

Открытым работодателем может стать любая компания: для этого достаточно заполнить короткую анкету. До конца этого года Superjob планирует анализировать и публиковать отзывы и оценки по запросу компаний, а в дальнейшем – собирать с помощью сервиса независимые мнения обо всех работодателях России.