01.06.2015 Рынок труда: риски и ожидания

Рекрутинговая компания Antal Russia провела онлайн-опрос среди сотрудников российских компаний, чтобы выяснить, насколько сильно экономическая нестабильность повлияла на условия занятости.

Судя по результатам последнего исследования, критической напряжённости в общих настроениях на рынке труда пока нет: 71% респондентов ответили, что теперешнее положение дел в экономике никак не сказалось на условиях работы. Среди тех, кто уже ощутил перемены, 13% указывают, что в их компании изменилась система дополнительных вознаграждений, примерно 8% говорят о расширении круга задач.

Материальный стимул

Актуальная статистика показывает, что многие работодатели пытаются преодолеть кризис за счёт снижения расходов на персонал. Рост зарплат в этом году замедлился весьма существенно: оплата поднялась только у 37% участников опроса, против 64% за прошлый год. Характерно, что 60% из их числа отмечают незначительное увеличение: меньше, чем на 10%. В 2015 году урезали зарплату 11% опрошенных, при том, что в 2014 году таких было всего 2%.

Данные по ежегодному бонусу практически не изменились: 58% за 2015 год. и 59% за 2014. Сотрудники компаний, оставшиеся без дополнительной премии, указали такие причины: работодатель отменил бонусы (17%), не выполнен KPI (6%), в системе вознаграждений компании доплаты не предусмотрены (18%).

Поиски лучшей работы

Прослеживается, что в этом году увеличилось число специалистов, которые остерегаются перемены мест: 36% (в прошлом году искать другую должность не собирались 27%). Тем не менее, 30% не прочь найти лучшую работу, 19% допускают, что будут готовы к смене работы через год, и 15% – через полгода.

Как и прежде, для большинства основным мотивом перехода на новое место работы остаётся повышение оклада: 47%. Для 46% важны карьерные возможности, 44% видят первопричину в профессиональном росте. По сравнению с прошлым годом на 7 п.п. уменьшилось количество респондентов, которые сменили работодателя ради более высокого вознаграждения.

Ожидания от перемен

Отмечено, что участники опроса стали скептичнее относиться к вероятному повышению зарплаты при переходе в другую компанию (14% против 3% за 2014 г.). С потерями в оплате готовы смириться 2%. Однако преобладающая часть опрошенных (84%) надеются получать на новом месте более достойную зарплату. Как ни парадоксально, четверть из них рассчитывают на рост в 31-50% и выше.

Риск сокращений

В этом году серьёзно возросла угроза сокращений: 55% исследуемых опасаются таких шагов от руководства своих компаний. Среди тех, кто недавно пережил сокращение, 74% получили компенсацию, примерно половине из них дополнительно выплатили 2-3 месячных зарплаты.

Надежды на улучшения

У 46% респондентов сохраняются мрачные ожидания по поводу каких-либо видимых улучшений в экономике России в ближайшие 12 месяцев. Но, вопреки тому, что на рынке труда наблюдаются характерные признаки спада, оптимизм участников опроса вырос до 18% (прошлогодний результат – 14%).

В интерактивном опросе участвовали 5106 специалистов (категория – менеджеры