11.08.2015 Рынок труда: аналитический обзор за июль 2015 г.

Специалисты исследовательского центра SuperJob проанализировали актуальную динамику вакансий и резюме. Рынок по-прежнему принадлежит работодателю: разрыв между спросом на рабочие места и предложениями трудоустройства продолжает расти, уровень зарплат сдвинулся с точки стагнации, отраслевые показатели потребности в персонале практически не изменились.

Динамика спроса и предложения

Результаты исследования подтвердили растущую потребность в трудоустройстве: количество резюме, размещенных в июле, увеличилось на 5% по сравнению с июнем, и на 21% по сравнению с прошлым годом.

Вместе с тем, за месяц число открытых вакансий выросло на 2% и в целом по рынку сравнялось с прошлогодним показателем.

В июле 2015 конкуренция на рынке рабочей силы возросла пропорционально активности соискателей: на одну вакансию приходится 3,4 резюме. Среди нетрудоустроенных кандидатов отмечен рост на 10% (2,2 резюме на одну вакансию).

Соотношение потребности в найме персонала по отраслям

Рейтинг предложений трудоустройства по отраслям в середине лета практически не изменился. Сфера продаж всё так же занимает первую позицию (30%), высоко востребован рабочий персонал (14%) и сотрудники производства (12%).

По сравнению с июнем число претендентов на вакансии в сфере IT/телеком увеличилось на 13%. В строительстве отмечен значительный спад – на 10%, что поясняется ростом потребности в персонале.

В июле существенно вырос спрос на административных работников и специалистов сферы строительства и недвижимости (по 14%). В базе вакансий увеличилась доля HR-службы, сферы финансов, туризма и HoReCa, закупок и снабжения, медицины (по 11%). Все так же растет потребность в рабочих и персонале для сферы перевозок (на 8%), стало больше вакансий в категории «топ-менеджмент» (на 7%).

Объективно, в мегаполисах все еще наблюдается отрицательная динамика по вакансиям (на 8% меньше, чем в июле 2014), тогда как в небольших городах зафиксирован прирост на 6%. Однако в разрезе месяца активность работодателей возросла на 3% во всех городах.

В годовом выражении среди городов-гигантов лидирует Санкт-Петербург, где на 8% увеличился объем вакансий (в основном в административно-хозяйственной сфере и продажах) и на 20% – объем резюме.

Аналитики поясняют существенный разрыв в показателях крупных и малых городов спецификой локальных рынков: в кризисный период замедляется развитие новых направлений (прежде всего, в мегаполисах). Соответственно, снижается потребность в найме дополнительного персонала. В небольших городах рынок более консервативен. Так, количество открытых вакансий в банковском секторе городов-гигантов за год сократилось очень значительно (на 40%), а в прочих городах ­– на 16%. В промышленном секторе мегаполисов показатели не изменились, тогда как в небольших городах отмечен рост на 17%.

Оплата труда

В целом по рынку труда сделан вывод, что в июле стартовые предложения по зарплате сдвинулись с точки стагнации, тогда как в предыдущие три месяца колебаний практически не было. При этом незначительный подъём наблюдается лишь в отдельных отраслях (в IT +0,5%, в строительстве +0,7%), а во всех остальных наметилась тенденция к спаду.

Работодатели снизили средний уровень оплаты труда банковских специалистов на 0,4%, специалистов по маркетингу, рекламе и PR – на 1,3%. Явное снижение стартовых зарплат отмечено в HR-сфере – на 2,7%, что соответствует показателю начала года.

Ожидания работодателей и максимальные стартовые зарплаты

Больше половины актуальных вакансий (54%) не предполагают какого-либо опыта работы, высшая планка – территориальный представитель мебельного холдинга с окладом в 150000 р.

В 17% требуется не меньше 1 года профильной деятельности: 200000 р. – максимум для претендентов на должность начальника отдела продаж.

От года до 3 лет – опыт, заявленный в 19% вакансий, среди лучших предложений по оплате – 200000 р. для регионального менеджера. 

10% составляют вакантные должности, где необходим трудовой стаж по специальности от 3 до 6 лет: самая высокая стартовая зарплата (400000 р.) предусмотрена для коммерческого директора торгово-производственной компании.

Всего 1% приходится на открытые вакансии с повышенными требованиями (профессиональный опыт больше 6 лет). Успешного кандидата ждет более чем солидный доход: от 500000 р.

Активность и характеристики соискателей

Основную долю спроса на открытые рабочие места формируют кандидаты в возрасте от 20 до 34 лет. При этом 22% составляют соискатели 25-29 лет, 20% резюме размещены молодыми людьми (20-24 года), 17% - категория «средний возраст» (30-34 года).

Высшее образование указано в 66% доступных резюме, в 19% – среднее специальное.

Женщины и мужчины проявляют практически равную активность в поиске работы (49 и 51% соответственно).