07.06.2016 Рынок труда в 2016 году: менеджеры не спешат менять работу

Рекрутинговая компания Antal Russia представила первые результаты ежегодного исследования рынка труда. В этом году ситуация относительно стабилизировалась, однако сотрудники компаний все реже задумываются о возможной смене работы и не особенно надеются на скорейшие улучшения в экономике страны

За последние два года стало заметно меньше людей, намеренных сменить место работы.  По сравнению с данными аналогичного исследования 2016 года доля тех, кто не планирует менять работу, выросла на 5 п.п. (41%), а по сравнении с 2014 годом — на 14 п.п. При нынешней нестабильности люди не готовы рисковать, и стремятся сохранить свою должность. Число респондентов, которые искали другую работу на момент опроса, уменьшилось с 30% до 25%.

ant_1

По сравнению с 2014 годом количество людей, которые не рассчитывают на более высокую зарплату при переходе в другую компанию, выросло с 3% до 12%. Что же касается компенсаций и льгот — для абсолютного большинства соискателей (90%) на первом месте система бонусов. Второй приоритет — ДМС (83%), на третьем месте — гибкий рабочий график (64%), на четвертом — оплата мобильной связи (63%).

Рост вознаграждения

Тем не менее, при всех экономических трудностях, компании все-таки поднимают заработную плату сотрудников. В этом году доля участников опроса, чья зарплата увеличилась, составила 43% (рост на 6 п.п.) Так же как и в прошлом году, около 60% из них ответили, что прибавка не превышает 10%.

ant_2

Вероятность сокращений

По сравнению с 2015 годом, заметно снизилось число тех, кто опасается сокращений (на 17 п.п.). По мнению авторов исследования, это объясняется тем, что многие компании уже провели оптимизацию штатной численности. Среди тех 38%, которые ждут новых сокращений, примерно половина указали, что работодатели уже предупредили их о таких планах. Однако среди тех, кто думает, что в их компании не предвидится сокращений, меньше трети получили тому официальное подтверждение руководства.

Из всех безработных, опрошенных в этом году, 76% получили при сокращении компенсацию, что на 2,2 п.п. больше чем в 2015. Кроме того, выросла доля респондентов, которым выплатили крупные суммы (больше четырёх месячных зарплат).

Оценка ближайших экономических перспектив

В этом году стало гораздо меньше тех, кто смотрит в будущее с прежним оптимизмом. Вопреки тому, что у многих выросла заработная плата и сократилась вероятность сокращений, доля респондентов, которые не надеются на скорые улучшения в российской экономике, выросла на 3 п.п., а доля оптимистичных прогнозов снизилась на 5 п.п.

Об исследовании

Онлайн опрос проводился с 6 по 29 апреля 2016 года. В исследовании участвовали 5574 респондента: специалисты и менеджеры среднего и высшего звена российских и международных компаний из разных регионов РФ.