21.12.2017 В следующем году рост зарплат не предвидится

Около трети работодателей пока не определились с размером прибавки или вообще не собираются поднимать зарплаты, а большинство планирует индексацию в пределах 4-6%. В отдельных секторах экономики (продажах, ИТ и финансах) ожидается повышение спроса на специалистов. Вместе с тем, в каждой пятой компании думают об оптимизации штата некоторых подразделений.

В 2018 году большинству работающих россиян не стоит надеяться на солидные прибавки к зарплатам. Если в конце 2016 года работодатели уверенно закладывали в бюджет индексацию на 7-9%, то теперь основная часть говорит о 4-6% – показало исследование* рекрутинговой компании Antal. Лишь немногие (11%) планируют поднять зарплаты сотрудников на 10-12%, и всего 1% заявляет о росте более чем на 15%.

Около трети компаний либо не определились с планами на момент опроса, либо вообще не намерены пересматривать ФОТ: так, 17% не смогли дать конкретный ответ, а  у 16% точно не предвидится никаких повышений.

antalzp2018

  • Как полагают эксперты, на рост в 10% и более могут рассчитывать сотрудники крупных компаний. Малый и средний бизнес вряд ли станет повышать зарплаты.  Работодатели, которые заявляют об увеличении фонда оплаты труда на будущий год, скорее всего не будут проводить общую индексацию, а поднимут зарплаты только некоторым сотрудникам.   

«Самые щедрые прибавки получат работники IT-сектора, который бурно развивается, и агропромышленного комплекса, где большой дефицит кадров, небольшие повышения ждут работников отдельных компаний розничной торговли, совсем ничего не прибавят банковским служащим» – отмечает в своем комментарии для «Ведомостей» управляющий партнер хэдхантинговой компании «Агентство «Контакт» Марина Тарнопольская.

«Соискатели стали верить в экономику России чуть больше, чем три года назад, работодатели стали более уверенно подбирать персонал, однако компании по-прежнему очень осторожны в вопросах роста. За последний год мы видели определенную стабилизацию на рынке труда, однако предпосылок для активного роста нет.

На следующий год прогноз относительно уровня заработных плат более сдержанный, чем в прошлом. Это может привести к разочарованию сотрудников, которые ждут роста зарплаты, поэтому работодателям придется больше усилий прикладывать для эффективной нематериальной мотивации и удержания персонала. – говорит Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal

По данным исследовательского холдинга «Ромир» в целом ситуация с зарплатами сейчас выглядит благоприятнее, чем в предыдущие два года (2015-2016). За последний год вдвое сократилось число компаний, которые урезали зарплату сотрудников (9% против 18%). Однако справедливо отметить и другой факт: компаний, где зарплаты росли, тоже стало меньше (8% в 2017 году против 13% в 2016). Работодатели по-прежнему опасаются непредвиденных изменений и очень осторожно говорят о своих планах по увеличению ФОТ.  

Работники между тем сетуют на нехватку средств для достойного существования. Так, уровнем своей  заработной платы недовольны 69% из 9650  респондентов, опрошенных службой исследований HeadHunter в октябре-ноябре 2017 года. 

При этом треть из них выходят из ситуации благодаря подработкам на стороне: что подтверждает тенденцию, выявленную Hays. Большинство респондентов их опроса уверены, что через 10 лет практически все профессионалы будут совмещать работу в нескольких компаниях. Как видим, многие реализуют этот прогноз уже сейчас.

Отметим также, что «мультизанятость» становится общемировым трендом. В структуре глобального рынка труда происходят кардинальные изменения: ожидается, что к 2025 году миллениалы составят 75% рабочей силы. Многочисленные исследования показывают, что представители этого поколения стремятся к самостоятельности и хотят иметь хороший приработок, а работодателям часто выгоднее нанимать людей на временные контракты. Соответственно, количество работников, занятых одновременно в нескольких компаниях, будет только расти.

По прогнозам** Antal, на российском рынке труда повысится спрос на отдельные категории персонала. В начале 2018 года работодатели планируют нанимать специалистов по продажам и маркетингу, бухгалтеров и финансистов, а также IT-профессионалов.  финансовые отделы.

antalzp2018

Обнадеживает, что большинство работодателей (71%) не планируют увольнять сотрудников в наступающем году, однако отдельным категориям все же надо быть готовым к возможным сокращениям.  Более 20% работодателей заявляют о планах по оптимизации штата некоторых подразделений: в группе риска административный персонал (9%), финансовые работники, сотрудники отделов логистики и закупок.

antalzp2018

Аналитики  Antal также прогнозируют увеличение спроса на временный персонал. Такое масштабное событие, как чемпионат мира по футболу, который Россия будет принимать летом 2018 года, требует значительного количества человеческих ресурсов.  Соответственно, резко возрастет спрос на временных работников и волонтеров.


*Исследование Antal о планах по заработным платам проводилось в ноябре 2017 года.. В онлайн-опросе участвовали 185 российских и международных компаний из 16 секторов экономики.

** Исследование о планах по найму и сокращениям проводилось в сентябре 2017 года.. В онлайн-опросе участвовали 223 российских и международных компании из 16 секторов экономики. 

При подготовке материала использованы данные исследований 2017 года:

  • рекрутинговой компании Antal
  • службы исследований HeadHunter
  • исследовательского холдинга «Ромир»
  • рекрутинговой компании Hays