16.01.2017 Работодатели планируют поднимать зарплаты и нанимать новых сотрудников

Почти две трети работодателей закладывают в бюджет 2017 года повышение зарплат, при этом международные компании сообщают о таких планах гораздо чаще, чем российские. Существенно увеличилось количество компаний, которые планируют расширять штат, но каждый десятый работодатель допускает, что и в этом году не обойтись без сокращений, – показало недавнее исследование рекрутинговой компании Antal Russia.

В новом году 61% опрошенных работодателей намерены  поднять заработные платы сотрудников. При этом больше половины из них (52%) планируют рост зарплат на 7-9%, и всего 1% закладывают в бюджет повышение более чем на 15%. Аналитики Antal Russia отмечают, что международные компании проявляют готовность повысить зарплаты чаще, чем российские (67% и 44% соответственно).

ant_zp

К началу 2017 года на рынке труда наметилась позитивная динамика: 41% респондентов планируют нанимать новых сотрудников, тогда как в конце 2015 года о предстоящем увеличении численности персонала заявляли всего 24% участников аналогичного опроса.  Чаще других о планах по найму персонала говорили представители медицинской сферы, FMCG, IT и розничной торговли. Вместе с тем, каждый десятый работодатель допускает вероятность сокращений.

«Мы видим позитивную динамику на рынке труда, работодатели стали нанимать новых сотрудников  активнее, хоть и делают это достаточно осторожно. Процесс найма удлинился, особенно, если речь идет о менеджерах среднего и высшего звена. Компании дольше анализируют, нужен ли им человек, какими навыками и компетенциями он должен обладать. В поисках оптимального для бизнеса решения больше людей участвуют в согласовании каждого кандидата и его условий работы.

К тому же за прошедшие два года многие компании прибегли к сокращению персонала, поэтому, возможно, для некоторых работодателей найм новых сотрудников будет не шагом к развитию, а скорее восстановлением после кризиса» – комментирует результаты исследования партнер рекрутинговой компании Antal Russia Евгения Ланичкина.

ant_zp

«Востребованными в следующем году будут специалисты по продажам, как движущая сила развития бизнеса, а также профессионалы из сферы высоких технологий: программисты, web и mobile разработчики, специалисты по информационной безопасности, специалисты по электронной коммерции.

Также будут чаще приглашать на работу аналитиков и Business Intelligence (BI) менеджеров. Компании копят колоссальный объем корпоративной информации и стараются использовать ее продуктивно. Больше внимания уделяется большим данным и специалисты, способные качественно анализировать собранную информацию с точки зрения бизнеса, маркетинга, финансов и т.д. становятся все более востребованы. Поэтому в следующем году работодатели будут искать аналитиков больших данных, аналитиков в маркетинге, финансовых аналитиков, бизнес-аналитиков или business intelligence менеджеров» – добавляет Евгения Ланичкина.

Об исследовании

Онлай-опрос проводился с 1 по 12 декабря 2016 года.

В исследовании участвовали 223 представителя российских и международных компаний из 16 секторов экономики.