20.07.2017 Google запустил рекрутинговый сервис Hire

Интернет-гигант вывел на рынок свой новейший программный продукт Hire, интегрированный в набор корпоративных облачных сервисов G Suite. Сервис, созданный в помощь рекрутерам, позволит сократить объем рутинной работы, ускорить подбор кандидатов и повысить эффективность найма.

Разработчики представили новый рекрутинговый инструмент, объединенный с основными приложениями из набора  G Suite  – почтовым клиентом Gmail и Google Календарем. С Hire можно наладить быструю обратную связь с кандидатами, назначить интервью, отслеживать прогресс на каждом этапе, и эффективно взаимодействовать cо всеми участниками  HR команды  – говорится  в официальном блоге компании.

Согласно исследованию Bersin by Deloitte, на то, чтобы закрыть вакансию, у работодателей уходит в среднем 52 дня, а накладные расходы – первичные интервью, оценка, повторные собеседования и так далее, достигают 4000 долларов. Hire создан прежде всего в помощь малому и среднему бизнесу, – чтобы сократить издержки и повысить эффективность  найма,  – подчеркивает преимущества сервиса Берит Джонсон (Berit Johnson), главный менеджер по продуктам Google Cloud.
 
Hire позволяет упростить процесс подбора талантов, выстроить оптимальную схему взаимодействия с кандидатами и управлять полным циклом интервью. 
g-hire
 
Основные функции сервиса
  • Связываться с кандидатами через почту и непосредственно платформу Hire: благодаря синхронизации переписка отображается в обоих каналах.
  • Составлять график встреч, который автоматически дублируется в Google календарях всех сотрудников, задействованных в процессе найма, а кандидат получает приглашение. Кроме того, в календарь вносятся детали встречи: контактная информация, полное расписание интервью, важные вопросы, которые необходимо задать конкретному кандидату.
  • Выстраивать воронку кандидатов, переносить данные в Гугл-таблицы, и анализировать наглядные результаты.
Для каждой вакансии компания-работодатель может создавать несколько ступеней интервью и выставлять оценки, видимые всей HR-группе.
 
Hire и G Suite дополняют друг друга, позволяя HR-команде сосредоточиться  на приоритетных задачах, вместо того чтобы копипастить данные с разных ресурсов, –  объясняет Берит Джонсон.
 
Сейчас приложение Hire доступно только в США, – новый инструмент уже подключили больше 1000 компаний, использующих G Suite. Будет ли он в дальнейшем  работать по всему миру, – компания пока не сообщает. Тем не менее, все заитересованные могут помотреть подробную презентацию сервиса и даже запросить демо-версию.
 
Мировой лидер интернет-поиска уверенно осваивает рынок рекрутмента и подбора талантов. В июне заработал поисковый агрегатор Google, созданный на основе искусственного интеллекта, который помогает проще и быстрее находить работу. По запросу пользователя сервис собирает и выдает все подходящие вакансии, размещенные на карьерных порталах.