08.02.2017 Российские работодатели стали чаще привлекать фрилансеров

Около 15% крупных компаний давно и успешно сотрудничают с фрилансерами, а в этом году услугами независимых удаленных специалистов намерен воспользоваться каждый четвертый работодатель – показало недавнее исследование* аналитического центра «АльфаСтрахование».

Чаще всего компании привлекают к проектам дизайнеров и верстальщиков (37%), второе место делят представители  «текстовых» специальностей – копирайтеры и переводчики (33%), третье – веб-разработчики (29%), на четвертом месте – программисты (22%).

Результаты параллельного исследования ВШЭ (опрошены 12,5 тыс. фрилансеров) также  подтвердили, что самые востребованные фрилансерские специализации – это дизайн и графика (44%), разработка и поддержка сайтов (34%), копирайтинг (21%), программирование (18%), реклама и маркетинг (11%), а некоторым удается совмещать несколько направлений.

Среди работодателей, которые приняли участие в опросе «АльфаСтрахования», около 15% сотрудничают с фрилансерами постоянно, а еще 13% подтвердили, что в ближайшее время планируют воспользоваться услугами внештатных специалистов.

По мнению экспертов, продолжительный кризис вынуждает работодателей чаще выходить на фриланс-рынок. Однако на самом деле такой формат сотрудничества дает не только финансовые выгоды. Безусловно, услуги независимых удаленных специалистов обходятся компаниям дешевле, чем зарплата штатных сотрудников. Как правило, их привлекают к участию во временных проектах, и расчеты следуют по факту выполненной работы. Им не нужны  отпускные, страховка, оплата проезда, и прочие льготы и бонусы. Фрилансеры работают на своем оборудовании и обычно не требуют компенсации операционных расходов. Кроме того, документально закрепить  взаимные обязательства гораздо проще, чем заключить официальный трудовой договор с дистанционным работником. Налоги и страховые отчисления – это тоже личная ответственность фрилансера.

Очевидные преимущества сотрудничества с фрилансерами подтверждают цифры. Работодатели называют пять основных плюсов: возможность нанять профильного специалиста на короткий срок за меньшие деньги (75%), быстрый поиск (53%), невысокая стоимость услуг (52%) – данные сайта fl.ru и ГУ ВШЭ. Более раннее исследование Payoneer показало, что вольные труженики запрашивают за свои услуги в среднем на 5% меньше офисных коллег.

Сами фрилансеры тоже видят множество достоинств в своей работе и прежде всего – это личная свобода . Абсолютное большинство респондентов (79%) назвали главным преимуществом возможность работать в удобном режиме, и при этом их рабочая неделя зачастую короче, чем у тех, кто работает в жестких рамках офисного графика. По сути, работодатель  не контролирует процесс – важно соблюдать сроки и выдавать отличный результат. Впрочем, есть и значительные риски: около половины респондентов (44%) указывают на вероятность мошенничества со стороны недобросовестного заказчика.

Вместе с тем, свободолюбивые профессионалы признают, что зарабатывают меньше, чем хотелось бы. Так, по данным сайта «Хабрахабр» (аудитория опроса около 23 000 русскоязычных фрилансеров из разных стран), только 46% вполне довольны своими нынешними доходами. По оценкам ВШЭ, ежемесячный заработок российского фрилансера в среднем составляет 40 000  рублей.

«В России число фрилансеров постоянно увеличивается. Пользуясь их услугами, компании существенно экономят на содержании сотрудников, сокращая расходы на отпуска и больничные, а также организацию рабочих мест, - говорит Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Некоторые должности позволяют человеку работать из любой точки земного шара, а мощное развитие современных средств связи только способствует этому.  Кроме того, уже встречается такой вид удаленной работы, который дает возможность делать пенсионные отчисления. Фрилансом в России занимается от 15% до 25% работающего населения, и эти цифры будут расти».

*В опросе приняли участие 75 российских компаний с ежегодным оборотом от 100 млн. рублей