03.11.2017 Работать 4 дня в неделю вполне достаточно?

Большинство российских работников хотели бы перейти на четырехдневную трудовую неделю, даже если ради этого придется увеличить продолжительность рабочего дня. Эта идея обсуждается довольно давно и у нее немало сторонников, однако есть и те, кто предупреждает о возможных негативных последствиях.

80% сотрудников крупных российских компаний, опрошенных* Аналитическим центром «АльфаСтрахование» хотели бы сократить рабочую неделю до четырех дней, и согласны ради дополнительного выходного ежедневно задерживаться на работе. Причем 65% из них утверждают, что справились бы со всеми обязанностями без увеличения продолжительности рабочего дня. Как видим, первый закон Паркинсона «Работа имеет свойство заполнять все отпущенное на нее время», по-прежнему актуален. ¯\_(ツ)_/¯

Однако 14% респондентов сомневаются, что успели бы выполнить весь объем задач за четырехдневную неделю даже при условии большего количества ежедневных рабочих часов.

Остальные 6% выбрали компромиссный вариант: перейти на сокращенный график только в летнее время.

Деньги снимают усталость?

Между тем, практически все работники, опрошенные порталом «Работа в России» в июне 2017 года, вынуждены работать сверхурочно. Почти для трети респондентов опроса (32%) в порядке вещей ежедневные переработки, а еще 28% вынуждены задерживаться на работе 1-2 раза в неделю., но лишь немногие получают за это дополнительную оплату.

Вместе с тем, работники жалуются не столько на регулярные переработки, сколько на отсутствие компенсации: больше 40% участников опроса не прочь поработать сверхурочно за двойное вознаграждение – что вряд ли выгодно работодателям.

По официальным данным Росстата, россияне в среднем отработали в 2016 году на 10 часов больше, чем в 2015. Еще одно исследование, проведенное аутсорсинговой компанией Intercomp среди 16 000 сотрудников 110 российских и зарубежных компаний, работающих в разных регионах РФ, показало, что  в прошлом году продолжительность отпусков сократилась в среднем на 0,3-1,9 дня (по сравнению с 2015 г.). Количество компаний, добросовестно оплачивающих сверхурочные часы, при этом сократилось на 5%.

Как работают в других странах

В Ирландии и Франции рабочая неделя длится в среднем 35 часов, а в Нидерландах – всего 27 часов. В Греции люди работают по 43,7 часа в неделю (что, однако, не способствует росту экономики), в Израиле — 44 часа, в Португалии — 48 часов.

В Индии и Таиланде принята шестидневка: большинство работает в среднем 48 часов в неделю.

Для сотрудников японских компаний в порядке вещей проводить в офисе по 12-14 часов в сутки (в среднем 70 часов в неделю) и приходить на работу в официальный выходной Ежемесячные переработки японцев достигают 100 часов – хотя дополнительное время в большинстве случаев не оплачивается.

Впрочем, в северокорейских рабочих лагерях люди трудятся 112 часов в неделю. (╥_╥) 

Перспективы для России

После того, как МОТ опубликовала на своем сайте статью о преимуществах четырехдневной рабочей недели, об этой идее заговорили даже российские государственные чиновники.

Так, первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов выразил уверенность, что через 15 лет вся страна сможет перейти на четырехдневную рабочую неделю, а пятницу объявят выходным днем. Министр труда Максим пошел в своих предположениях еще дальше и допустил, что стандартом цифрового века может стать четырехчасовой, а то и двухчасовой рабочий день. Все остальное время россияне будут заниматься личными делами: отдыхать, посвящать себя семье, преумножать культурные ценности и т.д. 

Впрочем, в правительственных кругах также заявляли, что России еще рано и даже опасно мечтать о сокращенной рабочей неделе из-за проблемы низкой производительности труда.

Четырехдневка: pro и contra

В мире немало сторонников четырехдневной рабочей недели. Так, 77-летний мексиканский магнат Карлос Слим убежден, что на пенсию рано выходить в 50-60 лет. Люди вполне трудоспособны до 70–75 лет, но при этом сотрудникам с большим стажем следует работать меньше пяти дней в неделю. Кроме того, один из богатейших людей планеты считает, что рабочий день должен продолжаться 11 часов: такой график позволяет дольше и качественнее отдыхать, повысить уровень жизни и сохранять здоровье. Так, сотрудники Telmex (компании, принадлежащей миллиардеру) которые начали работать с молодых лет, могут выбирать: уйти на пенсию до 50 лет, или трудиться по четыре дня в неделю, сохранив при этом свою зарплату.

Ричард Айзенберг (Richard Eisenberg), главный редактор карьерного сайта для людей в возрасте 50+ NextAvenue.org и постоянный автор колонки Forbes, уверен, что такой график оптимален для бэби-бумеров. Дополнительный выходной даст им возможность лучше заботиться о пожилых родителях или внуках, осваивать новые навыки и готовиться к выходу на пенсию.

Однако есть и те, кто выступает против четырехдневки. Так, профессор Университета штата Огайо Аллард Дембе (Allard Dembe) утверждает, что люди, которые работают дольше 12 часов в день, наиболее подвержены стрессам и хроническим заболеваниям. Эксперт приводит данные своих исследований: с теми, кто работал 12 и более часов в сутки, на 31% чаще происходили несчастные случаи на производстве.

Кроме того, профессор обращает внимание, что переход на короткую неделю может негативно отразиться на семейных отношениях. Если при обычном графике вы заняты с 9.00 до 18.00, то при новом режиме придется возвращаться домой не раньше 8 вечера, и каждый день упускать драгоценное время для общения с детьми, что вряд ли компенсируется дополнительным выходным.

Как достичь баланса

В компании Draugiem Group использовали специальную компьтерную программу, которая проанализировала рабочие привычки сотрудников, а также сравнила уровень производительности и время, затраченное на выполнение задач.

В результате эксперимента выяснилось, что сотрудники, которые регулярно делали небольшие перерывы, оказались эффективнее тех, кто разбивал рабочий на более длительные отрезки. Оптимальный режим – работать 52 минуты и отдыхать 17 минут. Это можно объяснить тем, что мозг около часа «фонтанирует» всплесками энергии, затем на 15-20 минут активность снижаются. Чтобы повысить личную результативность, необходимо отойти от компьютера, телефона и отвлечься от дел. Прогулка, чтение книги или разговоры на нерабочие темы – лучшая форма подзарядки..

«Лучший способ победить усталость и переутомление – правильно организовать свой рабочий день. Вместо того чтобы работать на час-два дольше и пытаться побороть безделье и усталость, возьмите перерыв, если почувствуете, что продуктивность снижается. Иногда мы сильно переутомляемся, потому что продолжаем работать, несмотря на усталость. Уйти на перерыв легко, когда знаешь, что это поможет сделать день эффективнее. Перерывы должна быть «настоящими» – проверка почты, соцсетей и просмотр видео на YouTube не помогут вам так, как прогулка», - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

*В опросе «HR Lab. – Лаборатории HR Инноваций», проведенном для Аналитического центра «АльфаСтрахование» участвовали сотрудники 90 российских компаний с годовым оборотом от 100 млн. руб.