17.02.2015 Россиян активно зовут работать в регионы

Напомним, с 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон, освобождающий от налога на доход те выплаты, которые работники получают от работодателей в рамках реализации программы по привлечению трудовых ресурсов. Исключением из этого правила являются только расходы на аренду квартир, компенсируемые работодателями.

При получении от государства средств в рамках реализации программы по привлечению трудовых ресурсов работодатели обязаны учитывать их в полном объеме как в доходах, так и расходах. Если же данные средства не были использованы или были использованы не полностью, их необходимо учитывать только в разделе доходов.

Полностью программа повышения мобильности трудовых ресурсов содержится в федеральном законе от 22 декабря 2014 г. № 425-ФЗ. По программе государство согласно выделять на каждого привлеченного на работу в регион соотечественника ежегодно по 225 тыс.рублей, из которых 75 тыс.рублей будут выделяться из региональных бюджетов. Основная часть этих средств предназначена для финансирования переезда, обучения и аренды жилья для нового сотрудника.

Дополнительным поводом для развития внутренней трудовой миграции можно считать ужесточение правил привлечения в страну иностранных сотрудников, в том числе высококвалифицированных специалистов. Но, необходимо заметить, что сложности с привлечением сотрудников из-за рубежа могут возникнуть только у тех компаний, которые ранее не соблюдали своих обязательств перед иностранными работниками или вводили в заблуждение Миграционную службу о трудовых отношениях с данной категорий граждан. Таким работодателям, в соответствии с новым законом, в течение 2-х лет запрещено привлекать к работе иностранных высококвалифицированных специалистов.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года также вступили в силу новые правила приема на работу иностранных граждан на территории РФ. Так, работодателям запрещено принимать на работу иностранных граждан:

  • в возрасте до 18-ти лет;
  • если работник не получил патент, дающий право на временное осуществление трудовой деятельности в РФ по конкретно указанной специальности;
  • работодатель имеет задолженность по административным штрафам за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации.