11.04.2017 Профстандарты: жизнь после

Профессиональные стандарты введены 1 июля 2016 года. Спустя почти год только у 37% опрошенных HR-директоров сложилось четкое понимание, как привести функциональные обязанности и квалификационные уровни сотрудников своей компании в соответствие с требованиями закона. Однако больше половины респондентов так и не сумели до конца разобраться в новых правилах – показало недавнее исследование хэдхантинговой компании «Агентство Контакт».

ps_1104

Хотя разработчики постоянно подчеркивают обязательность всеобщего применения профессиональных стандартов, в большинстве компаний (71%) все же предпочли отложить процесс до 2020 года. Только 19% планомерно внедряют у себя профстандарты, а еще 10% решают проблемы по мере поступления: одни внедряют частично, для новых сотрудников и вредных профессий, другие – ждут дальнейших уточнений либо наблюдают практику применения на примере коллег.

ps_1104

Показательно, что респонденты исследования в один голос заявляют: закон о профстандартах никак не повлиял на работу компании.

ps_1104

По-видимому, система оценки профессиональных навыков персонала осталась прежней: чуть больше половины периодически проводят внутреннюю аттестацию работников (52%), остальные 48% не придают этому значения.

ps_1104

С начала этого года вступил в силу Федеральный закон от 03 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», который регулирует процедуру подтверждения квалификации работника согласно положениям профстандарта. Однако новый нормативный акт тоже не вызвал особого энтузиазма среди работодателей. Абсолютное большинство (84%) не отправляют сотрудников в центры оценки квалификации. Лишь 14% видят потребность в сдаче квалификационных экзаменов, а еще 2% предпринимают такие действия только для выборочных категорий должностей.

ps_1104

Больше половины работодателей все же планируют доучивать людей, которые не вполне соответствуют профстандартам, но при этом 38% из них готовы оплатить такое обучение, а 21% считают, что сотруднику следует повышать квалификацию за свой счет. 11% настроены категорично и собираются увольнять таких работников, а взамен нанимать профессионалов более высокого уровня. Еще 30% выбрали свой вариант ответа и среди них немало тех, кто пока не выработал четкий подход. Впрочем, по мнению некоторых респондентов, имеет смысл доучивать только заинтересованных сотрудников. В отдельных компаниях есть внутренняя система обучения, не привязанная к профстандартам.

ps_1104

На сегодняшний день 43% работодателей не знают, насколько их персонал соответствует профстандартам, поскольку просто не измеряли эти показатели. Около четверти опрошенных HR-директоров указали, что основная часть сотрудников (до 75%) соответствует прописанным в официальном документе требованиям, 12% опрошенных HR-директоров уверены, что достаточный квалификационный уровень демонстрирует практически весь персонал компании (более 95%).

 ps_1104

 

Основные выводы и комментарии эксперта

Результаты исследования комментирует Ольга Кладос, директор по развитию бизнеса хэдхантиговой компании «Агентство Контакт» (InterSearch Group Russia) :

«Проведя опрос среди HR-директоров о вступлении с 1 июля 2016 года в силу нового положения Трудового кодекса (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ), и сравнив его с данными опроса, который проводился нами в июне 2016 года (накануне вступления закона в силу), мы сделали интересные выводы. Почти год спустя 58% респондентов все еще не понимают, что нужно делать в соответствии с законом и для чего это нужно. Вместе с тем, 37% компаний отметили, что понимание есть – в прошлом году «знающих клиентов» было на 4% меньше. Другими словами, информации по данному вопросу и четких указаний к действию по-прежнему нет. 

После выхода постановления Правительства РФ от 27 июня 2016 г. №284 71% компаний отложили внедрение профстандартов до 2020 года. Только 19% активно их разрабатывают и внедряют (в основном это компании с участием государственного капитала, чья специфика деятельности связана с вредными или опасными условиями труда), еще 10% ждут уточнений или внедряют частично для вредных профессий.

До начала действия закона 15% компаний предполагали, что в связи с этим ситуация для них ухудшится, 6% – что улучшится. Остальные просто не брались ее оценивать. Сегодня 100% опрошенных заявили, что пока закон никоим образом не повлиял на работу их компании.

Внутреннюю аттестацию на сегодняшний день проводят 52% компаний. 14% рекомендовали своим работникам внешнюю процедуру и они прошли аттестацию в независимых центрах оценки.

По оплате «доучивания до профстандарта» картина стала менее оптимистичной. Если в июне прошлого года половина участников опроса заявляли, что обязательно доучат сотрудников за свой счет, то сейчас готовых оплачивать обучение стало на 12% меньше. Эти проценты перешли к тем, кто будет рекомендовать работникам повышать квалификацию за собственные деньги. 

На важный для всех работников вопрос, кто будет доучивать их при необходимости, 50% HR-руководителей ответили, что обязательно заложат в бюджет необходимые суммы, 40% посмотрят на других, прежде чем предпримут самостоятельные действия, еще 10% намерены переложить решение вопроса на самих работников – доучиваться им придется за свой счет.

Кроме того, не стоит забывать, что уволить сотрудника за несоответствие профстандарту нельзя. Вместе с тем, 11% работодателей планируют так поступить.

Интересный разброс мнений получился при оценке сегодняшнего соответствия сотрудников профессиональным стандартам. Эксперты рынка труда утверждают, что таких в стране всего 5-10%. Между тем, опрошенным нами HR-директорам ситуация представляется более оптимистической: 27% считают, что профстандартам соответствует до 75% персонала, а 12% уверены, что таких работников у них более 95%.

Такой ответ становится понятным после осознания того, что обучение по внедрению профстандартов прошли всего 15% компаний из числа опрошенных.

Также опрос выявил, что 43% компаний пока не задумывались, какая часть всего персонала соответствуют профстандартам.»

Об исследовании

Исследование хэдхантинговой компании «Агентство Контакт» проводилось в марте 2017 года.

В опросе участвовали HR-директора российских и международных компаний.

Размер выборки: 102 респондента.