05.07.2016 Коммерческим компаниям придется внедрить профстандарты без отсрочек

1 июля 2016 года, одновременно с законом от 2 мая 2015 года № 122-ФЗ, вступило в силу правительственное постановление о поэтапном применении профстандартов в госсекторе. Однако данный регламент никак не влияет на коммерческие организации.

За три дня до вступления в силу закона о профстандартах Правительство постановило, что в государственных и муниципальных учреждениях профессиональные стандарты будут применяться поэтапно, а процесс должен завершиться не позднее 1 января 2020 года. В связи с этим многие работодатели озадачились вопросом: стоит ли проецировать новый порядок «на себя» или ждать новых распоряжений?

Нам удалось получить разъяснение ведущих российских экспертов по трудовому праву. Нововведение комментирует консультант Департамента трудового права «IPKGroup», специалист по вопросам трудового законодательства Александр Южалин:

«Действительно, с 1 июля 2016 года, помимо Федерального закона от 2 мая 2015 года № 122-фз, который фактически обязывает всех работодателей применять профессиональные стандарты, вступило также в силу Постановление Правительства РФ от 27 июня 2016 г. N 584.

Данное Постановление определяет некоторые особенности внедрения профессиональных стандартов, однако такие особенности действуют лишь для отдельных предприятий и учреждений. В частности, оно распространяется для государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий. В отношении коммерческих компаний указанно лишь, что требования, установленные данным Постановлением, применяются для хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности. Для указанных выше организаций Постановление №584 вводит порядок поэтапного внедрения профессиональных стандартов, который должен быть завершен до 1 января 2020 года.

Однако этот порядок не имеет никакого отношения к «обычным» коммерческим организациям: какие-либо дополнительные уточнения или требования для них не предусмотрены.

Поэтому всем остальным работодателям на сегодняшний день необходимо руководствоваться действующими нормами, установленными Трудовым кодексом, Постановлениями Правительства и Приказами Министерства труда. Данные нормы предполагают, что работодателям (за редким исключением) уже сейчас необходимо применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников. Поскольку на данный  момент невозможно с точностью определить, будет ли в ближайшее время принят новый нормативный правовой акт, определяющий особенности внедрения профессиональных стандартов в коммерческих организациях, работодателям рекомендуется в ближайшее время провести такую работу (если она до сих пор еще не проводилась)».