15.12.2014 Суть поправок об обязательных профессиональных стандартах

В связи с многочисленными вопросами о применении поправок в Трудовой кодекс, в думском комитете по труду и социальной политике решили разъяснить спорные вопросы применения профстандартов. Так, законодатели объяснили, что требование о применении обязательных профстандартов не запрещает работу не по специальности.

Работодатели вправе использовать профстандарты при заключении трудовых договоров, составлении штатного расписания и тарификации оплаты труда. Увольнять сотрудников, не имеющих профильного образования, можно будет лишь в том случае, если будет введена обязательная аттестация специалистов. 

Председатель комитета Ольга Баталина опровергла сообщения ряда СМИ, опубликовавших информацию о запрете россиянам работать не по специальности. По ее словам, законопроект пройдет второе и третье чтение до конца 2014 года. В существующем варианте законопроект предполагает обязательное введение профстандартов в организациях бюджетной сферы, а также на предприятиях, доля государства в которых составляет 50 и более процентов. Планируемые сроки вступления в силу поправок: 1 января 2016 года для бюджетных организаций и государственных предприятий, 1 января 2020 года – для предприятий иных форм собственности.

В пояснительной записке к законопроекту уточнено, что профессиональные стандарты применяются работодателями:

  • при формировании кадровой политики;
  • при управлении персоналом;
  • при обучении и аттестации;
  • при разработке должностных инструкций;
  • при присвоении тарифных разрядов;
  • при установлении систем оплаты труда.

Обязательность применения профстандартов означает, что работодатели обязаны по этим специальностям утвердить свои локальные нормативные акты. Вполне очевидно, пояснила Ольга Баталина, что профстандарты не будут охватывать все существующие специальности.

В Федеральной службе по труду и занятости Минтруда отметили, что при разработке профстандартов планировался их рекомендательный характер. Впервые об обязательности применения профстандартов для государственных организаций заявил Президент России Владимир Путин в декабре 2013 года. В июне нынешнего года был подготовлен соответствующий законопроект. При его обсуждении депутаты уже по своей инициативе решили распространить его действие на предприятия и организации негосударственной формы собственности.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, обязательность применения тех или иных стандартов объясняется характером профессии. Так, для работы врачом или педагогом надо иметь соответствующее образование, а вот для работы, например, в средствах массовой информации, требования должны определяться рынком.  

По сведениям, озвученным Ольгой Баталиной, на сегодняшний день из 800 первоочередных профстандартов разработано около 250. Никаких санкций к работодателям, принимающим на работу сотрудников, квалификация которых не соответствует установленным профессиональным стандартам, законопроектом не предусматривается.