27.04.2017 Профессиональные экзамены: свободный выбор или необходимость?

Работодатели вправе самостоятельно определять потребность в независимой оценке квалификации персонала, а сотрудники должны давать письменное согласие на такой экзамен. Однако чиновники и эксперты в один голос утверждают, что свидетельство о квалификации даст преимущества на рынке труда даже тем, у кого нет профильного образования, но есть опыт работы по специальности.

Трудовое ведомство опубликовало на своем сайте разъяснения по процедуре независимой оценки квалификации (НОК), утвержденной Законом от 3 июля 2016 г. № 238-ФЗ (вступил в силу 1 января 2017 г.). Отвечая на самые частые вопросы граждан и компаний, Минтруд убеждает в несомненной пользе профессиональных экзаменов, но предоставляет участникам трудовых отношений свободный выбор.

Добровольно или обязательно?

Закон о профстандартах действует с 1 июля прошлого года, а закон "О независимой оценке квалификации" с начала этого года. Времени прошло немало, однако противоречивые мнения  и разные трактовки нормативных актов  по-прежнему регулярно появляются в СМИ.

В свежеопубликованных разъяснениях Минтруда сказано: независимая оценка квалификации – абсолютно добровольная процедура. При отказе от нее ни работодателям, ни работникам не грозят какие-либо последствия. Исключение составляют категории работников, в отношении которых установлен особый порядок регулирования труда (в том числе – связанный с вредными/опасными условиями).

Эксперты же, в отличие от чиновников, придерживаются однозначной позиции – профстандарты обязательны для всех, а независимая оценка квалификации, подтвержающая соответствие профстандарту, необходима специалистам для того, чтобы чувствовать себя увереннее на своем рабочем месте.

Зачем это нужно?

При успешном результате уровень знаний и навыков подтверждается свидетельством о квалификации, с которым человек без профильного образования, но с опытом работы по специальности получает преимущества при трудоустройстве. Официальный документ, говорится в ответе, дает уверенность при планировании карьеры и повышает конкурентоспособность на рынке труда.

Тем, кто «проваливает» экзамен на соответствие профессиональному стандарту, выдается заключение с рекомендациями. Выводы квалификационной комиссии должны подсказать работнику (или соискателю должности), какие знания и навыки следует приобрести, чтобы в следующий раз заслужить позитивную оценку. Однако при неудовлетворительном результате НОК сотрудника увольнять нельзя (в отличие от аттестации, которая считается внутренним инструментом организации).

Срок действия свидетельства устанавливает совет по профессиональным квалификациям, а частоту проверки знаний определяет сам работодатель.

Кто оплачивает оценку квалификации

Работодатель, который решает направить работника на экзамены, должен получить его письменное согласие, гарантировать сохранение за ним рабочего места, предоставить законную компенсацию (согласно 196 статье Трудового кодекса в обновленной редакции) и оплатить услуги центра оценки квалификации. Эти расходы организациям разрешается отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг) – согласно статье 264 Налогового кодекса в обновленной редакции.

Граждане могут пройти проверку профессионального уровня по своей инициативе и за свой счет. В таком случае полагается социальный налоговый вычет – согласно 219 статье Налогового кодекса в обновленной редакции.

Сколько конкретно будет стоить тестирование, Минтруд не сообщает. Уточняется лишь, что оплата производится на основании договора возмездного оказания услуг с Центром оценки.

Подробные данные об организациях, уполномоченных проводить независимую оценку, список наименований квалификаций, положения профстандартов, сведения об оценочных средствах и прочая важная информация доступна на сайте «Национального агентства развития квалификаций» (nok-nark.ru).

Как повлияет на работу HR-cпециалистов и кадровиков появление на рынке независимых «оценщиков»? Что придется менять под новые процедуры? Как должна быть скорректирована внутренняя процедура оценки? Как изменился порядок выявления квалификационных разрывов?

Получите ответы на эти вопросы на семинаре «Порядок проведения оценки персонала: внутренняя аттестация или независимая оценка с 1 января 2017 года. Профессиональные стандарты: мифы и реальность»