17.03.2014 Минтруд разъяснил применение специальной оценки условий труда

1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон о специальной оценке условий труда и связанные с его принятием изменения в иные акты законодательства. В частности, в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, упраздняющие ранее действовавшую процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и устанавливающие новый порядок проведения специальной оценки условий труда.

Минтруда напомнил, что в соответствии с законом о специальной оценке условий труда, такая оценка проводится в соответствии с методикой, утверждаемой федеральным органом власти, в функции которого входит выработка и реализация государственной политики и правого регулирования в трудовой сфере. Данная методика была утверждена приказом Минтруда от 24 января 2014 г. № 33н. Методика определяет порядок проведения оценки условий труда, утверждает Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, а также форму отчетности о проведении специальной оценки условий труда с инструкцией по ее заполнению. В настоящее время нормативный документ находится на регистрации в Министерстве юстиции РФ.

Таким образом, на сегодняшний день не являются обоснованными требования отдельных должностных лиц органов госнадзора к работодателям о незамедлительной оценке условий труда сотрудников или аттестации рабочих мест. Следует помнить, что результаты ранее проведенных аттестаций рабочих мест по условиям труда являются действительными в течение 5-ти лет после их проведения. Предельный срок действия таких аттестаций истечет 31 декабря 2018 года. До этого времени результаты аттестаций могут использоваться работодателями в целях, определенных федеральным законом о специальной оценке условий труда. Единственным изъятием из этого перечня является невозможность использовать итоги аттестации для освобождения от уплаты страховых взносов в ПФР по дополнительному тарифу.