04.12.2014 С 1 января 2015 года изменяется порядок приема на работу иностранных граждан

Принятый закон изменяет существующий механизм квотирования иностранной рабочей силой, вводя разрешительный порядок трудоустройства граждан, въезжающих на территорию России в безвизовом режиме.

В соответствии с новыми правилами, работодатели, принимающие на работу мигранта, обязаны в течение трех дней известить органы ФМС о заключении трудового договора. Уведомление можно подавать на бумажном носителе или в виде электронного документа.

Запрещается принимать на работу иностранного гражданина, если:

  • ему не исполнилось 18-ти лет;
  • у него отсутствует патент – документ, подтверждающий право временного осуществления трудовой деятельности на территории РФ по определенной профессии (специальности, должности или виду осуществляемой трудовой деятельности);
  • у работодателя имеется задолженность по административным штрафам за незаконное привлечение иностранной рабочей силы на территории РФ ранее.

При нарушении установленного порядка приема на работу иностранных граждан работодатель может быть привлечен к административной ответственности по статье 18.15 КОАП РФ. Согласно данной статье, административный штраф для юридических лиц составляет от 250 до 800 тысяч рублей. В отношении них может быть также принято решение о приостановлении деятельности на срок от 14 до 90 суток. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет 2-5 тысяч рублей.

Одновременно депутатами был утвержден порядок получения иностранными гражданами патента на право трудоустройства в РФ. Теперь работать на территории РФ можно будет только после тщательной проверки – иностранец должен будет предъявить миграционную карту с указанием цели визита, а также представить полис добровольного медицинского страхования и сертификат, свидетельствующий об отсутствии у него наркомании и опасных инфекционных заболеваний, включая ВИЧ. Дополнительно он должен представить справку о знании русского языка и документ о постановке на учет по месту пребывания. Указанные документы иностранный гражданин, претендующий на трудоустройство в РФ, обязан представить в 30-дневный срок. В противном случае ему грозит штраф, который он должен будет оплатить перед выдачей патента.

Срок действия патента – 1 год. В дальнейшем его можно продлить, но не более, чем еще на 1 год. По истечению указанного срока иностранец обязан выехать из России и въехать на ее территорию вновь, представив для выдачи патента новый пакет документов.

В качестве условия отказа в выдаче или продлении патента закон установил невыплату фиксированного авансового платежа, фактически приравненного к налогу на доходы физлиц. На сегодняшний день его размер составляет 1200 рублей в месяц.

Как пояснила автор законопроекта депутат Ирина Яровая, благодаря принятию данного закона в России впервые появится понятная и унифицированная правовая процедура получения статуса трудового мигранта, что, по мнению депутатов, позволит усилить борьбу с нелегальными трудовыми мигрантами. По сведениям главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, таких на сегодняшний день в России насчитывается около 4 миллионов человек.

Представители бизнеса опасаются, что принятие закона спровоцирует появление на рынке труда дешевой рабочей силы. Какие последствия это за собой повлечет, покажет будущее.