15.04.2014 Всероссийская ежегодная премия «Директор по персоналу» ждет победителей и номинантов 2014 года

26 сентября 2013 года начался прием заявок соискателей Первой Всероссийской Премии «Директор по персоналу». На получение Премии номинируются реализованные проекты в сфере HR. Прием заявок закончится 30 сентября 2014 года.

Главный приз вручается в номинации «Самое оригинальное и эффективное HR-решение». Среди номинаций Премии также:

  • «Лучшее решение по оптимизации HR и бизнес-процессов».
  • «Эффективная программа по мотивации персонала».
  • «Обучение и развитие персонала: просто и результативно».
  • «Привлечение молодежи: управление талантами».
  • «Лучший социальный проект».
  • «HR-находка».

Соискателем Премии может стать любой специалист в HR-сфере, реализовавший собственный проект в области управления персоналом.

Организатором конкурса является журнал «Директор по персоналу». В экспертный совет Премии вошли такие известные специалисты как: вице-президент по организационному развитию и работе с персоналом компании «Вымпелком» Михаил Яковлев, HR-директор компании Pfizer Софья Кадыкова, директор департамента по работе с персоналом банка Deltacredit Наталья Богачева, директор управления по работе с персоналом компании Sberbank CIB Татьяна Тихонова, вице-президент по управлению персоналом компании «Башнефть» Валентин Тимаков и другие.

Организаторы Премии подчеркивают, что формат ее проведения уникален. Для того, чтобы в ней победить, не придется проходить какие-либо тесты или выполнять задания. Для того, чтобы стать соискателем Премии, достаточно выслать на рассмотрение жюри свой проект и заполнить анкету на сайте hr-goda.ru. Бюджет проекта не имеет значения. Жюри будет оценивать представленные проекты по таким критериям как уместность, оригинальность и действенность найденных соискателями HR-решений.

Главный приз вручается за победу в номинации «Самое оригинальное и эффективное HR-решение». Победитель будет награжден поездкой в США, в Чикаго, на международную конференцию, организованную ассоциацией специалистов по управлению персоналом SHRM. Он также получит статус «Директор по персоналу – 2014» и первое место в рейтинге ТОП -100 Директоров по персоналу России. Победители в других номинациях получат денежные призы в размере 100 тысяч рублей и место в рейтинге ТОП -100 Директоров по персоналу России. Рассказы о проектах будут опубликованы в журнале «Директор по персоналу».