25.05.2015 «В первый раз прощается»: нарушителям трудового законодательства будут выносить предупреждение

Минтруд РФ готовит очередные поправки к Трудовому кодексу РФ: работодателей, впервые нарушивших трудовое право, будут официально предостерегать от дальнейших ошибок.

Для руководителей и владельцев бизнеса предстоящие изменения означают определённую снисходительность на законодательном уровне. Авторы законопроекта полагают, что многие нарушения происходят по незнанию: работодатели не всегда успевают ознакомиться с последними обновлениями нормативно-правовых актов. Однако органы госнадзора уполномочены сразу привлекать работодателя к административной ответственности (штрафу или взысканию). При этом возможность вынести предупреждение оговаривается в Законе, но сам порядок предварительного воздействия не доработан.

Министерство труда намерено усовершенствовать нормы трудового права в отношении добросовестных работодателей. В краткой пояснительной записке отмечается: обязательное предупреждение следует только по факту первого нарушения. То есть, подразумевается, что в дальнейшем сознательный работодатель будет чётко соблюдать установленные правила. По мнению законотворцев, такая мера лояльности избавит бизнес от чрезмерного надзора и значительно снизит коррупционные риски.

Предполагается, что обновлённые нормы начнут действовать с IV квартала 2015 года, без переходного периода. Основные тезисы законопроекта опубликованы на Едином портале ОРВ для открытого обсуждения, но сам текст документа, к сожалению, пока недоступен.