21.07.2016 Минтруд снова уточняет правила применения профессиональных стандартов

Несколько дней назад на едином портале проектов нормативных актов появился новый приказ, подготовленный Министерством труда. Ведомство в очередной раз объясняет, каким образом работодателям следует выполнять закон о профстандартах, который начал действовать с 1 июля.

К проекту основного документа прилагаются «Разъяснения  по вопросам применения профессиональных стандартов». Минтруд вновь напоминает, что работодатели должны безоговорочно применять профстандарты, если требования к квалификации работников установлены Трудовым кодексом, федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами РФ. Под иными нормативными актами, которыми могут устанавливаться квалификационные требования для работников определенных специальностей, подразумеваются  Указы Президента, постановления Правительства, официальные документы федеральных органов исполнительной власти, Банка России, и других органов и организаций, наделенных исключительными правами регулирования (приказы Минтранса, Указания Центробанка, Росатома и т.д.).

Если согласно действующему трудовому законодательству условия работы предусматривают компенсации, льготы, либо ограничения, работодатель должен привести наименования специальностей, профессий, штатных должностей и квалификационные требования в соответствие с профессиональными стандартами и квалификационными справочниками.

Для всех остальных профстандарты рекомендованы, но не обязательны. Вместе с тем, в документе подчеркивается, что компаниям будет полезна информация, которая содержится в профессиональных стандартах, и они могут брать ее за основу при найме нового персонала и подготовке программ дополнительного обучения.

Прописывая должностные обязанности сотрудников, работодатель может комбинировать трудовые функции из разных профстандартов. Кроме того, разрешается распределить действия, прописанные в одном профстандарте, между работниками разных специальностей, с учетом специфики предприятия.

В разъяснениях также оговаривается, что для государственного сектора предусмотрен особый порядок применения профессиональных стандартов (согласно правительственному постановлению от 27 июня 2016 г. № 584  в государственных внебюджетных фондах или муниципальных учреждениях, а также корпорациях, компаниях и хозяйственных обществах, где 50% уставного капитала владеет государство, профстандарты будут внедряться поэтапно).

Сейчас проект приказа проходит общественные обсуждения, которые продлятся до 1 августа 2016 года.

Другие актуальные публикации по теме профстандартов:

Коммерческим компаниям придется внедрить профстандарты без отсрочек

Профстандарты решили применять поэтапно

Российские компании все еще не готовы внедрять профстандарты

Как работодателю с 1 июля 2016 года применять ст.195.3 Трудового кодекса РФ?