22.05.2014 Как поздравляют сотрудников в компаниях

Приятно, когда работодатель помнит о днях рождения своих сотрудников и поздравляет именинников с этим праздником вместе с коллегами по работе. А какие традиции существуют в компаниях, количество работающих в которых составляет несколько сотен или даже тысяч человек? Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос 1500 сотрудников служб по работе с персоналом в 200 городах России для того, чтобы выяснить, какие традиции поздравлений с днем рождения существуют в различных российских компаниях.

Подарки и поздравления от администрации – не всем и не всегда

Результаты опроса показали, что большинство работодателей предпочитают поздравлять своих сотрудников с днем рождения в какой-либо форме (пусть даже путем отправки поздравительной открытки на е-мэйл). И только чуть менее трети работодателей (30%) полностью игнорируют личные праздники своих сотрудников.

Данные опроса выявили интересную закономерность: чем крупнее компания, тем менее щедрой она является по отношению к своим работникам. Так, 36% респондентов ответили, что покупают сотруднику-имениннику в подарок букет цветов или какую-либо ценную вещь. Такие подарки принято дарить, в основном, в небольших компаниях (45% - с численностью до 50 человек, 17% - с численностью более 5 тысяч человек). 29% опрошенных компаний предпочитают дарить сотруднику деньги «в конверте» (именно от администрации, а не собранные коллегами). 6% компаний имеют традиции отпускать именинников пораньше в этот день с работы или предоставлять дополнительный выходной.  4% респондентов ответили, что в качестве подарков именинникам принято дарить собственную продукцию предприятия, подарочные сертификаты и скидки. Поздравления по электронной почте практикуют 27% крупных компаний и только 9% небольших фирм. 5% компаний проявляют фантазию и предпочитают нестандартные варианты поздравлений.

Немаловажное значение для выбора подарка имеет должность именинника: чем выше, тем весомее подарок. Так, руководитель может рассчитывать на солидный презент, поздравление рядовых сотрудников может ограничиться вручением букета цветов, направлением открытки по электронной почте или вывешиванием поздравления на информационном стенде. Достаточно часто администрация кооперируется с коллегами именинника и вносит свою лепту в «конверт» или стоимость приобретаемого подарка.

Не часто, но встречается традиция коллективного поздравления именинников определенного месяца. Фирма ежемесячно выделяет средства для этого мероприятия и утраивает чаепитие с вручением подарков. Некоторые руководители предлагают имениннику самому выбрать форму подарка: наличными или оплатой застолья в кафе на какую-либо сумму. Однако, такие формы поздравлений скорее исключение из общих правил. Крупные компании чаще всего поздравляют не всех сотрудников и не всегда. Многие из них стремятся приурочить поздравления и подарки к юбилеям сотрудников.

Коллеги по работе поздравляют друг друга активнее

Коллеги по работе проявляют больше единодушия в своем стремлении поздравить сотрудников, с которыми приходится тесно общаться в коллективе. Они предпочитают не рассчитывать на начальство и готовят поздравления именинникам собственными силами.  Опрос, проведенный среди 1600 человек экономически активных россиян, показал, что только в 16% компаний не принято поздравлять с днем рождения в коллективе. В 65% коллективов эту традицию горячо поддерживают и любят, еще в 15% коллективов в ней относятся с прохладой, но поддерживают.

А как относятся к поздравлениям на работе сами именинники? 75% женщин с удовольствием отмечают эту традицию, мужчинам она нравится меньше (56% из них высказались «за»). Степень одобрения зависит и от возраста сотрудников. Наибольшее количество приверженцев данной традиции нашлось среди респондентов до 24 лет (71%), среди сотрудников старше 45 лет ее одобрил 61% опрошенных.

Одобрительное отношение к традиции поздравлений именинников большинство опрошенных мотивировали тем, что «хорошо, что тебя не забывают», «приятно дарить подарок хорошему человеку», «поддерживать добрую традицию». Противники поздравлений сетовали на неравенство подарков для сотрудников, занимающих разные должности, необходимость «добровольно-принудительной» сдачи денег, личную антипатию к некоторым сотрудникам, для подарка которым приходится сдавать деньги. 

Сами же именинники в большинстве своем стараются порадовать коллег и накрыть для них праздничный стол прямо на рабочем месте (84% опрошенных). Лишь 12% ответили, что в их компаниях такой традиции нет. Правда, многие опрошенные отвечали с оговоркой, что в их компаниях действует «сухой закон», а угощение ограничивается скромным сладким столом.

В конечном итоге выбор форм поздравлений зависит от отношений в коллективе. Некоторые респонденты отмечали, что по этому поводу в компании проводилось голосование и принималось решение в зависимости от его результатов. Большинству такая традиция нравится, но нашлись и те, кто ответили, что скоро прекратят коллективные поздравления, поскольку «денег всем жалко».