09.08.2016 Две трети российских компаний не планируют повышения зарплат

Российские компании традиционно пересматривают заработную плату персонала в середине и конце года. Этим летом всего 13% работодателей намерены повысить оклады или проиндексировать оплату труда — выяснил исследовательский центр портала Superjob.

В большинстве компаний (67%) в ближайшее время не предвидится ни индексации, ни прибавок к зарплате. 20% респондентов не смогли дать определенный ответ.

z-4

Как показал анализ данных за шестилетний период, зарплаты чаще всего увеличивались летом 2011 года. Три года подряд (2011, 2012, 2013) индексацию и повышение окладов в основном проводили в декабре. В 2014 бизнес экономил на оплате труда и в середине (15%), и в конце года (12% — самый низкий показатель за последние шесть лет). В прошлом году ситуация несколько улучшилась: 18% повышений в июне, 17% — в декабре.

z-3

Комментарии опрошенных HR-менеджеров позволяют сделать вывод, что в этом году повышения доходов могут ожидать только самые эффективные сотрудники и те, кто согласился взять на себя расширенные обязанности. Согласно зарплатным индексам Superjob, отражающим ежемесячную динамику средних заработных плат по отраслям, в течение года показатели больше всего увеличились в ИТ (+8,2%), в строительстве и банковской деятельности — более 4%, в сегменте маркетинг/реклама/PR +3,4%. В сфере кадров зарплаты практически не изменились (+0,5%).

Об исследовании

В исследовании Superjob участвовали 800 респондентов (менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб).Опрос проводился с 25 по 30 июня 2016 года во всех округах России.