«Плюшки» и льготы как миссия компании

Достойная зарплата – это отлично. Еще лучше, когда к ней прилагается достойный компенсационный пакет: страховка, транспортные расходы, абонемент в спортзал, бесплатные обеды… А вы пробовали выразить миссию компании через привилегии для сотрудников и вложить в корпоративные «плюшки» особый смысл? Есть компании, которым это удалось. Посмотрим, как они это делают ;)

Все мы знаем, что бонусы и льготы не просто дополняют систему вознаграждений, а еще и работают на привлечение талантов, удержание и вовлеченность сотрудников. Но задумывались ли вы когда-нибудь над смысловой составляющей привилегий – насколько они соответствуют целям вашей компании?

Некоторые компании придумали, как поощрять сотрудников и при этом подчеркнуть предназначение бизнеса, ради чего он существует, и сумели выразить свои ценности в бонусах и льготах.

Patagonia – все на серфинг

perks&purpose

Patagonia – всемирно известный бренд, производитель товаров для активного отдыха. Если вы целыми днями продаете спортивную одежду и снаряжение, было бы даже странно не мечтать отправиться на поиски приключений. Сотрудникам фирмы Patagonia повезло – их босс такой же неисправимый романтик. Ивон Шуинар (Yvon Chouinard), владелец и основатель сети экологичной одежды и обуви для отдыха и путешествий призывает своих сотрудников отправляться на серфинг, как только позволяет погода. Если работа сделана – просто недопустимо пропускать хорошую волну. Те, кому далековато добираться до моря, тоже не в обиде: для них доступны бесплатная йога и пешие туристические прогулки.

Purina – с питомцем на работу

perks&purpose

Если вы работаете в компании, которая производит еду для домашних питомцев – вы наверняка любите животных. А раз вы любите животных – у вас наверняка есть домашний питомец. Purina разрешает своим работникам приводить в офис воспитанных собачек, чтобы пушистые друзья не скучали в одиночестве, а их хозяева чувствовали себя спокойнее. Некоторые собаки даже занимают ответственные должности: например Такер, Директор по вкусняшкам, или Браузер, главный менеджер по отпечаткам лап.  

А еще есть Brewdog, жизнерадостный песик – логотип, который предоставляет сотрудникам неделю отпуска, когда у них в доме появляется новый любимец. Представляете, они называют эту льготу «отпуск по ущенячиванию» ("paw-ternity" leave)!

Facebook – все лучшее детям

perks&purpose

Семья – одна из главных ценностей Facebook. Мамы и папы этим по-настоящему гордятся и не упускают случая похвастаться своими детишками перед друзьями в соцсети ;). Международный сайт контактов подтверждает приверженность семейным ценностям своей программой льгот "Baby Cash": все молодые родители получают приданое для новорожденного – 4,000 долларов. Кроме того, им предоставляют оплачиваемый четырехмесячный отпуск, а затем -  ежедневные перерывы с сохранением зарплаты: сотрудники знают, что не останутся «за бортом», когда обзаведутся семьей и детьми.

Airbnb: вокруг света

perks&purpose

Работать в компании, у которой есть больше 4 миллионов гостевых мест в 65 000 городов мира и не иметь возможности их посещать – ну это уже был бы просто позор какой-то. К счастью, сотрудникам Airbnb попался заботливый и щедрый работодатель. Каждому участнику команды ежегодно выдают на путешествия 2,000 долларов, которые можно потратить на поездку в любую страну. Неважно, что их больше привлекает, иглу в снежной Финляндии или райский остров в Мексике: они могут себе это позволить, компания платит.

Reebok – работа до седьмого пота

perks&purpose

Вы все еще раздаете абонементы в спортивные залы? Reebok опередил всех одним прыжком: бесплатные тренажерные классы, свои игровые поля, фитнес-центры и кафетерии здорового питания.  

Билл Холмс (Bill Holmes), директор по персоналу компании Reebok, рассказал изданию Boston Magazine, что все это повышает продуктивность сотрудников (а еще – дает людям возможность попробовать в деле продукцию, которую они производят). «Зарядка, фитнес, здоровый образ жизни, здоровое питание – все это держит в тонусе не только тело, но и мозг» – уверен он.

А вы пробовали вложить особый смысл в плюшки и льготы для сотрудников? ;)  

Источник: HR Grapevine

Перевод: ©HRdocs.ru

30.03.2018