29.05.2014 Минтруд подготовил проект постановления правительства о переносе выходных дней в 2015 году

Опубликованный проект документа разработан в целях рационального использования гражданами РФ выходных дней и государственных праздников, являющихся нерабочими днями. Проект предполагает перенос выходных дней 3-4 января 2015 года, приходящихся на субботу – воскресенье и совпадающих с нерабочими праздничными днями: • 3 января - на 9 января (пятница); • 4 января – на 4 мая (понедельник).

Указанные переносы помогут получить работникам одиннадцатидневные новогодние каникулы в январе  (в период с 1 по 11 января 2015 года) и четырехдневные – в мае (с 1 по 4 мая). В феврале россиян ожидают небольшие трехдневные «каникулы», связанные с празднованием Дня защитника Отечества с 21 по 23 февраля, а в марте тоже три дня подряд мы будем отдыхать в честь празднования Международного женского дня с 7 по 9 марта.  Весной, как уже было упомянуто ранее, еще одними, уже четырехдневными выходными, порадует Праздник Весны и Труда. Его празднование придется на период с 1 по 4 мая 2015 года. Празднование Дня Победы подарит работающим гражданам России трехдневный период отдыха с 9 по 11 мая. Три дня россияне будут отдыхать и летом – с 12 по 14 июня. Эти «каникулы» приурочены к празднованию Дня России. Больше такого «урожая» на нерабочие праздничные дни в 2015 году не ожидается. В ноябре календарь порадует нас только одним дополнительным нерабочим днем 4 ноября в связи с празднованием Дня народного единства. Этот день приходится на пятницу, поэтому для того, чтобы обеспечить работникам трехдневные выходные, переносить ничего не придется. Вообще, весь 2015-й год в этом плане оказался «удачным» - большинство праздничных дней приходится на пятницу, понедельник или выходной день, что не требует переноса выходных дней для организации непрерывного отдыха: 23 февраля – понедельник, 8 марта – воскресенье, 1 мая и 12 июня – пятница.

По словам разработчиков проекта постановления, перенос выходных дней преследует следующие цели:

  • рациональное планирование рабочего времени в организациях и на предприятиях независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности;
  • создание условий для полноценного отдыха работающих граждан и организации  досуга в зимний и весенний периоды;
  • исключение ситуаций переноса выходных дней в срочном порядке накануне праздничных дней.

Утверждение предлагаемых Минтруда переносов позволит соблюсти требования статьи 110 Трудового кодекса РФ о необходимой продолжительности непрерывного отдыха между двумя рабочими неделями – 42 часа.

Не следует забывать и о том, что согласно положениям статьи 95 ТК РФ работники имеют право на сокращенную продолжительность рабочего дня или смены накануне государственных праздников, являющихся выходными днями. Рабочее время в эти дни сокращается на один час. Для работников с шестидневной рабочей неделей продолжительность предпраздничного рабочего дня не должна превышать пяти часов. Такими праздничными днями в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ являются: 1 января (Новый год), 7 января (Рождество Христово), 23 февраля (День защитника Отечества), 8 марта (Международный женский день), 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства).