19.07.2017 Папа за маму: мужчины стали чаще уходить в декрет

Если раньше мужчины оформляли декретный отпуск вместо жены лишь в крайнем случае, то теперь отцов, готовых взять на себя уход за новорожденным, стало намного больше.Как показывают исследования, только по сравнению с прошлым годом количество таких героев увеличилось почти вдвое, да и общественное мнение сменилось с явно предосудительного на вполне лояльное.

В результате недавнего опроса*  «HR Lab. – Лаборатории HR Инноваций», выяснилось, что 14% мужчин - сотрудников крупных компаний  готовы уйти (или уже ушли) в декретный отпуск. В целом это немного, но показательно, что по сравнению с прошлым годом количество таких смелых пап увеличилось почти  вдвое – тогда их было всего 8%.

Другое исследование сайта Job.ru подтвердило, что российское общество вполне лояльно относится к мужчинам, которые «сидят в декрете» вместо жены. Большинство респондентов (74,5%) не видят в этом ничего зазорного. Из них 51,2% уверены, что это личное дело каждой семьи, а 23,3% назвали такое решение весьма разумным, если жена зарабатывает больше. Чуть больше 10% респондентов думают, что это вынужденный шаг, обусловленный обстоятельствами, 9,5% не смогли дать однозначный ответ. И лишь 5,8% признались, что презирают мужчин, которые берут отпуск по уходу за ребенком. 

«Чаще всего в отпуск по уходу за ребенком отправляется не мать, а другой член семьи, если это выгодно экономически. Если, например, зарплата жены гораздо выше или она официально не трудоустроена, а «черную» зарплату получает очень неплохую, разумеется, имеет смысл оформить пребывание дома на мужа, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Однако принимать на себя «женские» обязанности долгое время считалось в нашей стране постыдным и даже зазорным. Несмотря на это, ситуация меняется, и теперь такие случаи происходят не так уж и редко».

Между тем, декретный отпуск вовсе не означает полного погружения в возню с подгузниками и бутылочками. Любой сотрудник (как мама, так и папа) может работать  в режиме   неполного дня или удаленно, сохраняя при этом право на социальные выплаты. До тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, родитель  в декрете  получает пособие в размере 40% среднего заработка, а потом (до 3-х лет) ежемесячное пособие, установленное в регионе проживания. 

Кроме того, руководители чаще всего лояльны к мужчинам, у которых есть  дети. По возможности они идут навстречу отцам и соглашаются установить гибкий график, без потери общего количества рабочих часов и заработка. Как правило, такие «льготы» предоставляются в случае  болезни ребенка, или когда начинается учебный год, и детей надо провожать в школу и забирать домой.

Разумеется, воспитание детей по-прежнему остается традиционно женской миссией, но современные мамы все чаще стремятся совмещать карьеру и уход за ребенком.  Международное рекрутинговое агентство Kelly Services представило данные исследования Kelly Global Workforce Index (KGWI), в  котором приняли участие 164 тыс. респондентов из 28 стран. Как оказалось, 64% россиянок учитывают при трудоустройстве возможность поддерживать work-life баланс, а 34% согласны потерять в заработке ради гибкого графика. Каждая третья женщина готова пожертвовать карьерным ростом ради сохранения баланса между работой и личной жизнью.

*Исследование проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» проводилось специально для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

В опросе участвовали сотрудники  HR-служб 90 российских компаний с годовым оборотом от 100 млн рублей.