03.02.2016 Ответственность за задержку зарплаты может многократно возрасти

Правительство намерено усилить меры воздействия на недобросовестных работодателей, которые нарушают сроки оплаты труда либо устанавливают размер зарплаты ниже гарантированного государством минимума.

На прошлой неделе в Госдуму поступил правительственный законопроект, направленный на защиту законных интересов работников российских предприятий. Случаи несвоевременной или неполной выплаты заработной платы выделены в особую статью Кодекса об административных правонарушениях. При этом за первое нарушение норм оплаты труда штраф увеличивается только для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей (сейчас от 1 до 5 тысяч). Если же ситуация повторится, ответственного специалиста или руководителя предлагают штрафовать на 20-30 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок от 1 года до трех лет. С организации намерены взыскивать от 50 до 100 тысяч рублей (сейчас максимум 50 тысяч), с индивидуального предпринимателя — от 10 до 30 тысяч.

Поправки к Трудовому кодексу предусматривают прогрессивный процент компенсации за задержку зарплаты более 180 дней: за каждый день просрочки хотят установить доплату в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка (сейчас 1/300, независимо от срока задержки).

Кроме того, трудовой инспекции могут разрешить внеплановые выездные проверки недобросовестных работодателей, которые задерживают зарплату (или ее часть), либо выплачивают своим работникам суммы ниже установленного МРОТ, по факту заявления граждан, без предварительного уведомления прокуратуры.

Дополнительно предлагается продлить установленные сроки подачи судебных исков о невыплате зарплаты с трех месяцев до одного года. В комментариях к документу говорится, что при нынешнем порядке работники вынуждены пройти через несколько государственных инстанций и лишь затем обращаться в суд. Как правило, административный процесс затягивается дольше трех месяцев, поэтому люди практически лишены возможности отстаивать свои права.

Законопроектом также предусмотрены изменения в Гражданский процессуальный кодекс: пострадавшие работники смогут обращаться в судебные органы по месту своего проживания, а не по месту нахождения предприятия, как это принято сейчас. Авторы поправок подчеркивают, что новый порядок позволит сократить материальные потери граждан в тех случаях, если работодатель находится в другом регионе или сменил юридический адрес.

Напомним, что сразу после новогодних каникул депутаты от КПРФ предлагали увеличить штрафы за нарушения норм оплаты труда до 2 миллионов рублей или ввести уголовную ответственность. В «чистом виде» инициативу не приняли, но как видим, некоторые пункты все же были учтены при подготовке новых предложений.

Еще раньше, во второй половине декабря, правительство передало в профильный комитет Госдумы другой законопроект, расширяющий полномочия контролирующих ведомств: обоснованиями для внеплановых и повторных выездных мероприятий предложили считать все нарушения, которые приводят к снижению объемов обязательных страховых взносов, в том числе задержку или неполную выплату зарплаты.

Оба документа планируют рассмотреть во время весенней сессии парламента.