26.09.2016 Ответственность важнее лояльности — считают сотрудники российских компаний

Ответственные, целеустремленные и коммуникабельные люди быстрее продвигаются по службе, — уверены HR-специалисты и сотрудники компаний. Для успешной карьеры важны стрессоустойчивость, способность быстро обучаться и лояльность работодателю, — утверждают менеджеры по персоналу, однако сотрудники придают этим качествам гораздо меньшее значение — выяснил исследовательский центр портала Superjob.

Аналитики Superjob сравнили мнения HR-специалистов и сотрудников российских компаний о личных качествах, необходимых для успешной карьеры.

Как показали результаты параллельных опросов, все респонденты согласны, что для продвижения по служебной лестнице чрезвычайно важна ответственность: менеджеры по персоналу оценили эту характеристику в 8,6 баллов, сотрудники — в 7,8. Второе место участники обеих групп отводят коммуникабельности (7,9 и 7,1 балла), и те и другие высоко оценивают целеустремленность (тоже 7,9 и 7,1 балла). Привлекательная внешность, по общему мнению, имеет наименьшее значение для карьеры (3,9 и 4,0 балла).

Вместе с тем, в представлениях респондентов есть значительные расхождения. HR-специалисты уверены, что лояльность работодателю очень способствует карьерному росту (7,1 балла), тогда как сотрудники думают, что этот показатель мало влияет на успех (всего 4,5 балла).

Менеджеры по персоналу выделяют среди наиболее важных качеств эмоциональную стабильность и способность быстро обучаться (по 7,9 балла), но экономически активные россияне явно недооценивают эти показатели (6,3 и 6,5 балла соответственно).

Представители работодателей признают, что для успешной карьеры много значат ценные знакомства (5,1 балла), хотя работники указывают на этот фактор гораздо реже (4,3 балла): более того, многие участники этой группы отмечают, что у них попросту нет полезных деловых связей. Сотрудники и кандидаты оценивают интуицию выше, чем HR-специалисты (5,7 и 5,1 балла соответственно).

Женщины и мужчины одинаково согласны что для карьерного роста прежде всего важны три качества: ответственность, коммуникабельность и целеустремленность.  Для мужчин полезные связи значат намного больше, чем для женщин (4,8 против 3,9 балла). А вот женщины придают больше значения внешнему виду, стилю, готовности соблюдать дресс-код (5,9 против 5,1 балла) привлекательности и красоте (4,5 против 3,3 балла).

sotr1

 sotr

 

Опрос проводился во всех округах РФ с 15 августа по 7 сентября 2016 года. В исследовании участвовали две группы респондентов: менеджеры по персоналу и другие специалисты, ответственные за подбор персонала (200 представителей), экономически активные граждане старше 18 лет (1600 представителей).