17.06.2015 У работодателей нет законного права брать отпечатки пальцев

Некоторые компании устанавливают биометрические сканеры для верификации сотрудников. Иногда это действительно обусловлено спецификой объекта, но чаще всего считывающие устройства применяются для учета рабочего времени. Как правило, такой сверхконтроль встречает психологическое неприятие со стороны персонала. Однако далеко не всем известно, что подобные действия не только неэтичны, но еще и незаконны.

Федеральная служба по труду и занятости подтвердила, что работодателям не разрешается собирать биометрические данные (в частности, отпечатки пальцев и ладоней). Ни особый контроль доступа, ни пропускной режим не считается обоснованием для обязательной дактилоскопии сотрудников.

На открытом информационном портале ОнлайнИнспекция.РФ приведено подробное разъяснение проблемного вопроса. Роструд напоминает, что создание дактилоскопической базы данных регулируется действующим Федеральным законом от 25.07.1996 №128-ФЗ. В документе четко прописаны случаи, для которых предусмотрена дактилоскопическая регистрация:

  • Обязательной дактилоскопической регистрации подлежат военные (в том числе призывники и контрактники), сотрудники ФСБ и МВД, служащие подразделений МЧС, судебные приставы, служащие ФСИН, ФМС, ФНС, таможни, государственной охраны и органов наркоконтроля. Кроме них, дактилоскопия требуется для частных детективов и охранников, а также для экипажей воздушных судов всех видов авиации.
  • Любой гражданин может добровольно пройти государственную дактилоскопическую регистрацию по собственному заявлению, поданному в МВД или ФМС.

В Законе отмечается, что правом снимать и хранить дактилоскопические данные наделены только уполномоченные органы. Идентифицировать личность по папиллярным узорам разрешено судам, прокуратуре, следственным и оперативно-розыскным органам, ФСИН, миграционной службе. Во всех остальных случаях требование сдать отпечатки пальцев считается незаконным.