20.12.2017 Генеральный директор: друг или враг?

Почти две трети руководителей подразделений считают, что их генеральному директору не мешало бы научиться прислушиваться к стороннему мнению, а критическим недостатком большинства лидеров названо отсутствие обратной связи - показало недавнее исследование компании Profgallery

Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru представил результаты своего опроса среди функциональных руководителей российских и международных компаний среднего и крупного бизнеса на тему взаимоотношений сотрудников со своим генеральным директором.

Функциональные руководители не стесняются критиковать свое начальство и говорить о его недостатках – во всяком случае, отвечая на вопросы исследования ;)  Так, 34% респондентов отметили, что их генеральному директору не помешало бы научиться прислушиваться ко мнению со стороны. Также среди отрицательных черт указали на отсутствие системности мышления, стратегичности и обратной связи. Последний пункт насчитывает критические 63% голосов.

У топ-менеджеров, принимавших участие в исследовании Profgallery, есть четкое понимание того, какие качества неприемлемы в любом руководителе, в том числе и в генеральном директоре. На первом месте — отсутствие навыка четко ставить задачи, высокомерие, неготовность брать на себя ответственность, неумение расставлять приоритеты.

Заметим, что многие респонденты высказали нелестное мнение, но всё же стоит учесть, что анкетирование предусматривает анонимность. ;) К примеру, июньский опрос службы исследований HeadHunter показал, что большинство сотрудников (как рядовых, так и линейных руководителей) не решаются открыто выражать претензии высшему начальству. Хотя опять-таки, если предоставить людям возможность высказаться анонимно, выясняется, что работников не устраивает очень многое: 40% жалуются на неэффективное распределение обязанностей, каждый третий негодует из-за нежелания руководства повышать зарплату, почти стольких же возмущает неумелый тайм-менеджмент и постоянные авралы.

Еще один анонимный опрос, проведенный аналитическим центром «АльфаСтрахование» в ноябре этого года, тоже показал, что 33% сотрудников крупных российских компаний стараются избегать любой конфронтации с работодателем и скорее согласятся терпеть несправедливость, чем станут спорить с руководством. И объясняется это  страхом потерять работу. Причем больше половины «молчунов» (56%) – это те, кто выплачивает кредиты, 23% – родители несовершеннолетних детей, вынужденные сдерживаться, чтобы не утратить источник регулярного дохода.  9% – сотрудники предпенсионного возраста, которые боятся, что их больше никто не возьмет на работу, а 7% – молодые специалисты, которые только нашли рабочее место, и не хотят его терять. Остальные 5% – пессимисты, убежденные, что в любой другой компании все будет «точно так же».

Исследование Profgallery показало интересный результат в вопросе атмосферы в компании. Судя по ответам, в большинстве коллективов присутствует дружеская и семейная атмосфера —  25% и 13,5%.  Хотя респонденты не особенно довольны своим высшим руководством, они все же отмечают положительные стороны. Более 40% генеральных директоров поощряют инициативу, исходящую от своих подчиненных. Также генеральные директора не прочь пообщаться на отвлеченные темы — 43,8%, однако 30% все-таки не поощряют такие разговоры на рабочем месте.

Елена Коваленко, генеральный директор компании Profgallery.ru:

Наше исследование помогло определить настроение сотрудников по отношению к их генеральному директору и климат внутри коллектива. Помимо этого, голосование выявило основные недостатки, которыми обладает начальство. Стоит отметить, что несмотря на то, что большинство голосовавших определили своего директора как лидера и партнера, согласно данным, во многих компаниях имеются затруднения с обратной связью между руководством и подчиненными, а также мотивацией на достижение общих целей. Также, некоторые респонденты заняли крайне отрицательные позиции, описав свое руководство как самодуров и мечтателей, далеких от реалий бизнеса.

В преддверии 2018 года в анкетирование добавили новогодний вопрос – каких подарков ждут руководители подразделений от своего высшего начальства.  Как оказалось, большинство надеется на премии и повышение заработной платы. Впрочем, для 24% респондентов сохранение рабочего места — уже подарок, что ярко характеризует существующую ситуацию на рынке труда.