18.09.2015 Минтруд предлагает отменить трудовые книжки в маленьких компаниях

Министерство труда подготовило очередной проект поправок к Трудовому кодексу, которые должны упростить кадровый учет для микропредприятий*, составляющих 90% сегмента малого бизнеса.

В частности, предполагаемые изменения к ст. 8 ТК РФ разрешают микропредприятиям не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Ключевые положения и условия прописываются в типовом трудовом договоре, который будет считаться основным кадровым документом. В дальнейшем унифицированная форма трудового договора будет утверждена Правительством РФ. В комментариях к законопроекту особо оговаривается, что условия работы, закрепленные в договоре (режим труда и отдыха, порядок оплаты труда), не могут ухудшить положение работника по сравнению с установленными нормами ТК РФ.

Работодатели этой категории при согласии работника могут не оформлять трудовые книжки для тех, кто впервые устраивается на работу, а также не вносить записи в трудовые книжки нанимаемых сотрудников. Вышеупомянутый договор будет регламентировать все сведения о трудовой деятельности – в том числе, основание для прекращения трудовых отношений и саму запись об этом. Если по соглашению сторон предполагается вести записи в трудовой книжке, позволяется хранить ее как у работодателя, так и у работника.

Кроме того, законотворцы намерены расширить возможности трудоустройства россиян без опыта работы. Для этого предлагают предусмотреть для физических лиц – индивидуальных предпринимателей наряду с юридическими лицами (организациями) право заключать ученический договор на получение образования с гражданами, которые ищут работу, или со своими работниками – без отрыва или с отрывом от работы.

В пояснительной записке подчёркивается, что нововведения освободят микробизнес от чрезмерной административной и финансовой нагрузки, а также обеспечат работникам дополнительные гарантии.

Текущая версия законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» появилась на едином портале нормативных актов 14 сентября. Публичные обсуждения продлятся до 8 октября. Если Госдума примет инициативу Минтруда, малые предприятия получат преференции в июле 2016 года. Для того чтобы привести все документы в соответствие с новыми правилами планируют выделить 4 месяца.

*Краткая справка

К микропредприятиям относятся:

  • внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий);
  • физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства, которые ведут предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,

соответствующие таким условиям: средняя штатная численность за предшествующий календарный год не должна превышать 15 человек;  выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость –120 млн. рублей.