02.07.2015 За отказ в приёме на работу придётся отвечать

Работодателям довольно часто приходится отказывать претендентам на открытую вакансию. Однако далеко не каждый отвергнутый кандидат молча принимает отрицательное решение. По закону он имеет право потребовать объяснений и обжаловать необоснованный отказ в суде.

До сих пор в трудовом законодательстве была принята несколько расплывчатая норма, запрещавшая необоснованный отказ в трудоустройстве. Согласно ст. 64 ТК, соискатель имел право потребовать письменного уведомления о причинах отказа, но срок ответа не оговаривался. Фактически отвергнутый кандидат мог попытаться оспорить в суде своё право на вакантную должность. Если же потенциальный работодатель не прислал документального подтверждения, дело не может рассматриваться за бездоказательностью.

С 1 июля начала действовать усовершенствованная норма гарантий при заключении трудовых договоров. Президент РФ подписал Федеральный закон, устанавливающий 7-дневный срок для официального пояснения причин отказа. При этом ответ следует только по письменному обращению кандидата.

Текст соответствующего постановления опубликован на сайте Кремля.