02.06.2014 Компания Smart Step Business Solutions (SSBS) представила отчет о текучести персонала России в I квартале 2014 года

Исследование, проведенное компанией Smart Step Business Solutions, выявило основные причины неудовлетворенности сотрудников условиями работы, повлиявшие на их решение сменить работодателя.

В исследовании приняло участие более 3000 респондентов, 26% из которых составляли представители руководящего состава и 74% - рядовые специалисты. Опрос проводился среди групп респондентов с различным стажем работы – от 3 месяцев до 10 лет. Отраслевой охват включал производственные, фармацевтические, финансовые компании, представителей ритейла и FMCG.

Как и следовало ожидать, основной причиной неудовлетворенности своей работой среди опрошенных стал размер заработной платы относительно предложений, поступавших им от других работодателей.

В качестве важных факторов принятия решения о смене места работы были также упомянуты:

  • негативный баланс рабочего времени и личной жизни;
  • отсутствие возможностей для продвижения по служебной лестнице;
  • репутационные проблемы компании;
  • отсутствие или несоразмерность вкладу в работу бонусов и премий.

Интересно распределилась важность той или иной причины для руководителей и специалистов. 

Так, руководители на первое место ставили неудовлетворяющий их баланс работы и личной жизни, а также проблемы во взаимоотношениях с начальством и со своей командой. Далее по степени значимости расположились отсутствие возможностей для ротации, репутация компании и отсутствие поддержи и признания заслуг. 

Важнейшим фактором, повлиявшим на принятие решение о смене места работы, специалисты назвали поиск соразмерной рынку оплаты труда и отсутствие связей между результатами работы и получаемым за нее вознаграждением. На втором месте по степени значимости - назвали неудовлетворяющий их баланс работы и личной жизни, далее по списку расположились возможности для самореализации и отсутствие интересных задач.

Любопытные цифры:

  • 51,9% респондентов ответили, что они не удовлетворены текущим уровнем своей заработной платы;
  • 47,1% опрошенных отметили неудовлетворенность в распределении баланса между работой и личной жизнью, при этом среди руководителей высшего и среднего звена этот показатель составляет 69%;
  •  53,2% респондентов хотели бы получить больше возможностей для ротации в своей текущей компании.

В результате проведенного исследования было выявлено, что руководители, в отличие от специалистов, больше всего испытывают неудовлетворенность «балансом работы и личной жизни», «помощью в стремлении достигать результатов» и «коммуникацией сложных задач». Эти данные показали, что больше всего руководителей на работе волнует отсутствие личного времени и сложности в общении и установлении дружелюбных отношений в коллективе. Что касается специалистов, то для них основным мотивом смены работодателя является финансовый фактор.