12.09.2016 На «Моем круге» проще всего найти дизайнеров и верстальщиков

В конце прошлой недели сервис опубликовал ежемесячный отчет о результатах своей деятельности. В августе работодатели разместили на «Моем круге» больше 700 вакансий для IT-специалистов и на каждую из них приходится в среднем 9-10 откликов.

К концу лета активность работодателей в профессиональной сети постепенно набрала обороты: в июле на «Моем Круге» насчитывалось 660 актуальных вакансий, в августе количество предложений для специалистов разных профилей, занятых в IT-сфере, перевалило за 700.

it-vac

it-vac1

Самая высокая конкуренция стабильно держится среди дизайнеров: на одну вакансию приходится в среднем 21 отклик соискателей.

Второе место по популярности занимают предложения для верстальщиков: на каждую вакансию откликаются 12-13 кандидатов в месяц, а в августе аналитики сервиса зафиксировали рекорд: в среднем 15 откликов.

Как и раньше, третье место по количеству откликов делят менеджерские и администраторские вакансии. На одну позицию в каждой из этих профессиональных областей претендуют 10-11 специалистов.

За одну вакансию для программистов в августе  конкурировали в среднем 7-8 человек, ненамного меньшим был среднемесячный отклик тестировщиков. После некоторого проседания в мае-июне результат сохраняется на прежнем уровне: 6-7 соискателей в месяц.

Список традиционно замыкают разработчики приложений и программного обеспечения. В среднем на сложные вакансии откликаются не более 5-6 кандидатов.

В рейтинге лучших ИТ-вакансий августа на «Моем круге» первое место по частоте откликов заняла позиция Java Developer’ а, с окладом 100 – 150 тысяч рублей, на полный рабочий день и возможностью удаленной работы (63 отклика). На последнем месте — вакансия менеджера по интернет рекламе, полный рабочий день, оклад от 60 тыс. рублей (9 откликов).