18.08.2106 В компаниях сферы услуг должна быть служба охраны труда

Если бизнес никак не связан с производственной деятельностью, но в компании работают больше 50 человек, работодатель все равно обязан создать отдел охраны труда или ввести штатную должность специалиста по охране труда.

В Трудовом кодексе РФ (ст.217) прописана четкая норма для производственных предприятий. Если деятельность вашей компании связана с выпуском продукции любого вида, и в ее штате числятся больше 50 работников, вы обязаны организовать службу охраны труда или нанять специалиста соответствующей квалификации.

Однако в Минтруде настаивают, что компаниям, которые не производят материальных ценностей, но предоставляют различные услуги, также следует  выполнять данные требования. В подтверждение своей позиции чиновники ссылаются на 209 статью ТК, где производственная деятельность определяется как «совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг».

То есть, по мнению главного трудового ведомства, любые услуги — будь то гостиничный бизнес, страхование, консалтинг и так далее — приравниваются к производственной деятельности. Кроме того, подчеркивают эксперты, это прописано в действующем Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности.

Если же в компании работает меньше 50 сотрудников, работодатель может не создавать отдельную службу и не вводить в штат должность специалиста по ОТ. Но при этом необходимо помнить, что в таком случае функции по охране труда выполняет сам руководитель, назначенный им сотрудник или сторонний специалист (организация), привлеченный им по гражданско-правовому договору.