23.12.2014 О нарушении порядка оплаты труда сейчас и в будущем

Минтруд располагает информацией о 305 тысячах случаев нарушений трудового законодательства, которые были выявлены в ходе проверок более 64 тысяч организаций и предпринимателей в первом полугодии 2014 года. Из них около 20% связаны с нарушением порядка оплаты труда. Это на 37% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

На 1 ноября 2014 года, по данным Росстата, организации имели задолженность по заработной плате перед 67 тысячами работников в общем сумме 2,6 млрд. рублей. Основная причина невыплат – отсутствие средств. 

Действующие меры Министерство труда считает недостаточно эффективными и предлагает на рассмотрение проект закона о внесении изменений в отдельные акты законодательства, регулирующие ответственность работодателей за нарушения установленного порядка оплаты труда. Изменения коснутся норм Трудового кодекса, Гражданского процессуального кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Авторы законопроекта предлагают выделить в отдельный состав административных правонарушений нарушения, связанные с невыплатой заработной платы, и повысить размер штрафов:

  • от 10 000 до 30 000 рублей – для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • от 50 000 до 100 000 рублей – для организаций.

Законопроектом также предусмотрено повышение размера компенсации за несвоевременную выплату заработной платы до 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, если задолженность составляет свыше шести месяцев. 

Еще одно предлагаемое нововведение – увеличение срока обращения работника в суд по вопросам, связанным с невыплатой заработной платы (с 3-х месяцев до 1 года).

При недостаточности средств на выплату заработной платы сотрудникам работодатель может взять банковский кредит на эти цели, а также провести структурные изменения, ввести на срок до 6 месяце неполное время работы или в одностороннем порядке изменить условия трудового договора, письменно предупредив о этом работника в установленный срок.

В странах Европы существует иной механизм защиты прав работника. Работодатель, не выплативший заработную плату, становится должником с имущественной точки зрения. Велики и размеры компенсаций за несвоевременную оплату труда. Так, в Нидерландах при задержке выплаты зарплаты более чем на 90 дней работодатель обязан выплатить работнику компенсацию 60% от суммы задержанного заработка. В отдельных странах при задержке выплат более 90 дней в отношении работодателя может быть возбуждена процедура банкротства.

Сегодня за нарушение трудового законодательства предусмотрена дисциплинарная, материальная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность. Материальная ответственность предусмотрена статьей 236 Трудового кодекса и предполагает возмещение сотруднику не только задолженности по заработной плате, но и компенсацию в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ за каждый день задержки. Административная ответственность за нарушение трудового законодательства предусмотрена в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.