26.12.2017 Офис vs "удаленка": в чем сила удаленных работников?

Самые прогрессивные компании усиленно работают над «еmployee experience» и стремятся создавать комфортную среду, где люди с удовольствием выдавали бы потрясающие бизнес-результаты. Пока одни работодатели увлекаются вдохновляющим офисным дизайном и всевозможными плюшками, другие голосуют за свободу вне офиса. Кто прав?

remoteworkВы наверняка не раз видели все эти навороченные офисные дизайны. Конфетные автоматы в переговорных комнатах, гамаки, лесные домики и прочие штучки. Особенно изощряются в передовых идеях технологические компании  – со своими пивными кранами и настольным теннисом.

Возможно в том, чтобы нажать на кнопку и получить конфетку есть определенный смысл – всё-таки каждый раз маленькая радость. Но если разобраться, ради чего вкладывать деньги во все эти фокусы,  действительно ли это так важно и ценно для людей, которые работают в этом офисе?

Brian de Haaff

Brian de Haaff , СEO компании Aha!

По мнению генерального директора и сооснователя софтверной компании "Aha!" Брайана де Хааффа (Brian de Haaff), у многих работодателей явный перебор с креативом. Вот что он пишет: «Меня откровенно удивляет, что компании просто из кожи вон лезут в своем стремлении придумать как можно больше офисных плюшек. Нет, я конечно понимаю, что главная цель – создать доброжелательную атмосферу и доставить удовольствие сотрудникам. Но все же мне думается, что в этих благих намерениях больше вреда, чем пользы. И как подтверждают исследования, проблема только усугубляется».

Так, согласно исследованию Harvard Business Review, количество офисных работников, которые никак не могут сконцентрироваться за рабочим столом, за пять лет выросло на 16%. А вот еще одна тревожная тенденция: количество тех, кто жалуется, что в офисе не найти тихого спокойного места, где можно было бы сосредоточиться на работе, выросло на 13%.

Если люди успешно справляются со своей работой – не имеет значения, где они ее выполняют. Главное, что они целеустремленно и усердно работают каждый день. И это одна из причин, по которым Aha! изначально задумывалась как компания с удаленными сотрудниками и гибкими условиями занятости. Теперь это одна из самых быстро растущих компаний США, чей штат на 100% состоит из удаленных сотрудников. 

Брайан де Хаафф не одинок в своем убеждении. Многочисленные исследования и опросы показывают безусловные преимущества удаленной работы и ее громадное значение для продуктивности.

Вот три главных преимущества  удаленных работников перед офисными коллегами

1. Они продуктивнее

Удаленные сотрудники способны делать больше, потому что у них есть личная свобода, и нет офисных раздражителей, отвлекающих от работы. Это именно то, чего так жаждет большинство из нас. Согласно прошлогоднему общенациональному опросу Paychex, Inc., 65% работников уверены, что станут гораздо продуктивнее при возможности работать вне офиса. А 86% говорят, что их продуктивность взлетает до максимума, когда они работают в полном одиночестве. 

2. Они отличные командные игроки

Вопреки расстояниям, удаленные сотрудники объединяются в крепкие команды и поддерживают дружеские отношения. Как ни парадоксально, но те, кто оторван от коллектива, особенно нуждаются в общении. Они не могут подойти к столу коллеги, похлопать его по плечу или крикнуть на весь офис: «слушай, у меня тут такое…». Хотя им тоже приходится  довольно часто обращаться друг к другу, они не болтают попусту. И это тоже укрепляет взаимное уважение, доверие и чувство локтя. Кроме того, видеочаты дают просто потрясающий эффект. Абсолютное большинство сотрудников (92%) говорит, что сетевая видеосвязь очень помогает командной работе.

3. Они всегда на своем месте

Офисная жизнь – это чьи-то постоянные вынужденные отлучки. Люди время от времени звонят и сообщают, что заболели, или «сматываются» пораньше – потому что надо куда-то сбегать по личному делу или успеть на какое-то важное событие. Удаленщикам не надо никуда отпрашиваться и оправдываться перед начальством. Они не привязаны к офису, и поэтому могут планировать рабочий день так, как им удобно. Если они простудились – трудятся дома и не разносят вирусы. Если надо заняться личными вопросами, они решают их без ущерба для рабочего времени. И это тоже один из основных факторов привлекательности удаленных сотрудников  – как для работодателя, так и для коллег.

И это всего лишь несколько аргументов в пользу тех, кто работает вне офиса. Они на самом деле эффективнее – убежден СЕО компании «Aha!». Им не мешают внешние шумы и прочие неудобства, они способны сосредоточиться на главном: хорошо делать свою работу и получать от нее удовольствие.

Без всяких пивных кранов и гамаков ;)

А что думаете вы? Кто эффективнее: удаленные или офисные сотрудники?

Источник: Inc. Перевод: ©HRdocs.ru

P.S.: Между тем, эксперты в один голос твердят, что старой экономической модели, при которой на рынке труда преобладали работники, привязанные к рабочему месту и жесткому графику, настал конец. На смену ей приходит гигномика и один из основных трендов следующего года - рост сектора «независимых работников»: фриланс, проектная работа и удаленная занятость. ¯\_(ツ)_/¯