25.12.2015 Офисных сотрудников рекомендуют направлять на медосмотры

Чистая офисная деятельность не относится к категории профессий с вредными и опасными условиями труда. Тем не менее, в Министерстве труда считают, что организации всё же должны обеспечивать периодические медосмотры сотрудников, если им приходится проводить за компьютером большую часть рабочего дня.

Обязательные медицинские осмотры для офисного персонала рекомендованы письмом Департамента условий и охраны труда, недавно опубликованным в открытом доступе. В качестве основного аргумента приводится приказ Минздравсоцразвития №302н от 12 апреля 2011 года, утверждающий перечни вредных и опасных производственных факторов. Конкретного вида деятельности, представляющей потенциальную угрозу жизни и здоровью офисного сотрудника, в документе нет. Однако специалисты указывают на пункт 3.2.2.4 приложения №1 — электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ.

Заметим, что устаревшим буквосочетанием «ПЭВМ» в официальной терминологии до сих пор заменяют персональный компьютер. На самом деле мало кто помнит, что эта аббревиатура означает «персональная электронная вычислительная машина». К тому же сейчас практически никто не использует громоздкие мониторы с электронно-лучевой трубкой, которые действительно считались источником опасного ЭМ-излучения. Похоже, при разработке нормативных требований не вполне учитывались современные технологии, поскольку специалисты Минтруда по-прежнему усматривают в работе за компьютером вредные производственные факторы.

Соответственно, если офисный сотрудник проводит за компьютером свыше 50% рабочего времени, организация должна 1 раз в 2 года направить его на осмотр к неврологу и офтальмологу. Если врачи-специалисты диагностируют серьезные проблемы (осложненная катаракта, дегенеративно-дистрофические заболевания глазной сетчатки, нарушения  вегетативной нервной системы), такая работа противопоказана.

Действующая редакция ст.112 ТК предусматривает, что работодатель оплачивает медицинское обследование из собственных средств, при этом посещение врача засчитывается в рабочее время. Если же законодательные требования не выполняются, по статье 5.27.1 КоАП юридическое лицо оштрафуют на 110-130 тысяч рублей, должностное лицо — на 15-25 тысяч рублей. За повторное правонарушение предприятие могут наказать уже на 200 тысяч рублей либо запретить его деятельность на 90 суток. Ответственному специалисту грозит штраф в 30-40 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.

Вместе с тем, не исключено, что с работодателей вскоре будут сняты обязательства по организации регулярных медосмотров офисного персонала. В разъяснительном письме есть оговорка, что в настоящее время Минздрав пересматривает положения приказа №302н и приводит его в соответствие с обновленным трудовым Законодательством.