24.06.2016 В России вводится система независимой оценки квалификации

На днях Государственная Дума приняла три правительственных законопроекта об оценке квалификации работников. Экзамен на профпригодность сделают платным, однако тем, кто захочет пройти его за свой счет, государство вернет деньги в форме социальных налоговых вычетов, а работодатели, готовые оплатить оценку компетенций персонала, смогут отнести затраты к расходам на производство.

Через неделю вступает в силу закон о профессиональных стандартах, поэтому в Правительстве сочли необходимым выработать универсальный подход к оценке квалификаций и создать специальный государственный институт, который будет подтверждать компетенции работников и кандидатов на определенную должность.

С принятием нового Закона в России заработает система независимой оценки квалификации работников на соответствие профессиональным стандартам. Координировать ее действие будет Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям. На базе отраслевых объединений работодателей создадут советы по профессиональным квалификациям, которые выберут уполномоченные компании — центры оценки квалификации.

Процедура оценки представляет собой профессиональный экзамен: соискателю предложат выполнить ряд специальных заданий, подтверждающих его навыки и знания. Обработанные результаты направят для проверки совету по профессиональным квалификациям, и после этого вручат официальное свидетельство квалификации. Если же результат признают неудовлетворительным, работник получит заключение о прохождении экзамена с соответствующими рекомендациями.

Национальное агентство развития квалификаций заведет единый реестр, где будут учитываться все выданные свидетельства с указанием сроков их действия. Очевидно, по окончании этого срока квалификационный уровень придется подтвердить повторно.

Для некоторых специальностей могут предусмотреть другой порядок оценки — в частности, при работе с вредными или опасными условиями: особенности регулирования труда таких работников определит Трудовой кодекс. Кроме того, положения нового Федерального закона не распространяются на госслужащих и претендентов на должности в государственных органах.

Независимую оценку квалификации сделают платной, однако экзамен предлагают сдавать добровольно: никаких обязательных требований и ограничений нет. Соискатель свидетельства может подать заявление по собственному желанию и заплатить за проверку своих профессиональных качеств, либо пройти тестирование на профпригодность по направлению работодателя и за его счет.

Одновременно вносятся поправки в Трудовой кодекс. Работодателя, который направляет в центр оценки квалификации своего работника, обязуют сохранить за ним рабочее место и среднюю заработную плату, а также при необходимости оплатить командировочные расходы и обеспечить все гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Отдельно оговаривается, что для этого требуется письменное согласие работника.

Второй закон-спутник предусматривает изменения к Налоговому кодексу. Россиянам, которые решат пройти независимую оценку по собственной инициативе и за свой счет, обеспечат социальные налоговые вычеты. Компании смогут отнести потраченные средства к расходам на производство и реализацию товаров (работ, услуг). Как полагают законодатели, такие преференции станут дополнительным стимулом и для работников, и для работодателей.

На переходный период и подготовку выделено всего полгода: все новопринятые законы вступают в силу с 1 января 2017 года.