16.02.2015 Обзор законодательства по вопросам социальной политики на 2015 год

Предлагаем ознакомиться с последними вступившими в силу изменениями и действующими положениями в социальной политике 2015 года:

  • Остался прежним тариф страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение: 22% + 10% от сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов.
  • Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на опасных и вредных производствах, составляющий от 6 (по Списку №2) до 9% (по Списку №1), может быть снижен в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда  класса условий труда.

При установлении класса «Опасный» (подкласс 4) размер дополнительного тарифа страхового взноса в Пенсионный фонд составляет 8%, «Вредный» (подкласс 3.4) – 7%, «Вредный» (подкласс 3.3) – 6%, «Вредный» (3,2) – 4%, «Вредный» (подкласс 3.1) – 2%, «Допустимый» (подкласс 2) – 0%, «Оптимальный» (подкласс 1) – 0%.

  • С 1 января 2015 года изменилась предельная величина базы для начисления страховых взносов в ФСС на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 670 000 рублей. Предельная база для начисления страховых взносов в ПФ на обязательное пенсионное страхование будет составлять 711000 рублей.
  • Со вступлением в силу закона об обязательном социальном страховании иностранных граждан, пребывающих на территорию России, на случай временной потери трудоспособности и в связи с материнством иностранным работникам будет предоставлено право на получение пособий по этим видам социального страхования.  Условие - приобретение статуса временно или постоянно проживающего на территории РФ, а для получения пособия по временной нетрудоспособности – уплата за них страховых взносов в течение не менее шест месяцев. Указанным законом одновременно устанавливается обязанность работодателей по уплате страховых взносов за таких работников в размере 1,8%.
  • Законом, вступившим в силу с 1 января 2015 года, увеличивается возраст тяжелобольных детей, при уходе за которыми родителям выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за более длительное время, чем установлено общими правилами (с 15 до 18 лет). К числу таких детей относятся дети-инвалиды, дети с ВИЧ-инфекцией, онкозаболеванями и пр. Так, при уходе за больным ребенком-инвалидом в стационарных или амбулаторных условиях пособие по временной нетрудоспособности может выплачиваться за период до 120 календарных дней в году.
  • Со вступлением в силу закона об основах социального обслуживания граждан в РФ определены правовые, организационные и экономические основы социального обслуживания, права и обязанности получателей и поставщиков социальных услуг, а также полномочия различных органов власти в данной сфере. Закон также призван развить рынок социальных услуг и привлечь  на него коммерческие и некоммерческие организации, оказав им поддержку со стороны государства. Так, законом предусмотрено установление нулевой ставки налога на прибыль для таких организаций и впервые в истории выделение из федерального бюджета средств в размере более 168 млн.рублей для субсидирования проектов частных инвесторов, приходящих в сферу социального обслуживания. Законом предусмотрено увеличение денежного дохода граждан, имеющих право на бесплатное получение социальных услуг, с одного до полутора прожиточных минимумов.
  • С 1 января 2015 года начинается реализация первого этапа Концепции государственной и семейной политики РФ, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 год № 1618-р на период до 2025 года. Основным приоритетом данный документ определяет переход от политики поддержки семей, находящихся в сложных жизненных ситуациях, к политике обеспечения семейного благополучия и поддержке социальной устойчивости семьи. Реализация политики планируется в два этапа (2015-2018 гг и 2019-2015 гг.). На первом этапе предусмотрены такие мероприятия как индексация всех видов пособий семьям с детьми на 5,5%.

В результате на 2015 год установлено:

- размер единовременного пособия при рождении ребенка составит 14,5 тыс.рублей;

- размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет – 2,7 тыс.рублей за вторым и последующими детьми – 5,4 тыс.рублей;

- размер материнского капитала составит 453026 рублей;

- максимально возможное пособие по беременности и родам (100% от среднего заработка) – 49,7 тыс. рублей за полный календарный месяц (выплачивается суммарно за 70 дней до и 70 дней после рождения ребёнка);

- ежемесячное пособие по уходу за ребёнком по 1,5 лет (40% от среднего заработка) – 19,9 тысяч рублей.

  • С 1 января 2015 года вступил в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий. Новая пенсионная формула включает в себя два вида пенсий: страховую и накопительную. Вводится такое понятие как «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год. Для получения прав на страховую пенсию по старости нужно накопить не менее 30-ти баллов в совокупности. Новая норма вступит в действие с 2025 года, сейчас же для оформления пенсии по старости необходимо иметь 6, 6 баллов. Возрастают требования для минимального стажа, дающего право на пенсию по старости – с 5-ти до 15-ти лет. Планируется поэтапное увеличение требуемого стажа – в 2015 году необходимый стаж составит 6 лет и далее каждый год будет увеличиваться на 1 год.
  • МРОТ составляет 5965 рублей (это на 7,4 % выше, чем в прошлом году).