03.12.2015 Обзор рынка труда Москвы по итогам ноября 2015 года

Рекрутинговая компания HeadHunter представила аналитический отчёт об основных тенденциях рынка труда Москвы в ноябре 2015 года. Последний месяц осени характеризуется традиционным затишьем: большинство компаний уже освоили годовой бюджет на подбор персонала, а некоторым пришлось сократить расходы из-за нестабильности в экономике. Как всегда в преддверии новогодних каникул стали более инертными соискатели. Кроме того, в кризис люди реже думают о поиске новой должности, стараясь сохранить теперешнее рабочее место.

Результаты исследования подтверждают, что ситуация на московском рынке труда по-прежнему остается сложной. В ноябре текущего года спрос на персонал снизился на 7% по сравнению с показателями октября и еще больше отдалился от докризисной отметки августа 2014 года (на 15%). В годовом исчислении количество вакансий сократилось на 6%.

В предложении также не наблюдается резкого подъема. Начиная с весны, количество резюме возрастало стабильно (за исключением незначительного спада в летние месяцы). Основная категория соискателей – те, кто лишился работы после весенних сокращений. Лишь малая часть резюме размещена теми, кто пытается определить свою востребованность либо не боится искать лучшую работу. По сравнению с показателем октября количество резюме за ноябрь 2015 года увеличилось на 1%, а в годовом исчислении – на 29% (против 26% в ноябре 2014 г.)

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в ноябре 2015 года в некоторых отраслях наблюдается позитивная динамика спроса. Самый значительный рост числа вакансий отмечен в сфере спорта – на 34% больше против показателя ноября 2014 г. В годовом соотношении существенно увеличился спрос в науке и образовании (+24%), фармацевтике и медицине (+12%). Наименьшую потребность в найме нового персонала испытывают государственные организации (-35%), добывающие производства (-30%) и сфера финансов (-24%).

В годовом соотношении количество резюме, размещенных соискателями в ноябре 2015 года, увеличилось во всех сферах. Наиболее значительный рост произошёл в таких категориях: «Рабочий персонал» (на 52%), «Административный персонал» (на 50%), «Безопасность» (на 44%).

В общей структуре спроса по профессиональным сферам лидируют «Продажи» (37,%), ІТ/телеком (16%) и «Начало карьеры, студенты» (13%). Наименьшее число вакансий отмечено в трех сферах: «Домашний персонал», «Госслужба», «Добыча сырья» – их совокупная доля в ноябре 2015% составила не больше 1,5% от общего спроса.

В ноябрьской структуре резюме первые три позиции занимают «Начало карьеры, студенты» (14,4%), «Продажи» (11,1%), «Административный персонал» (8,7%).

В ноябре 2015 уровень конкуренции среди соискателей (hh.индекс) практически сравнялся с показателем апреля (пик весенних сокращений) и составил 10,7 пункта. То есть, в среднем на одно вакантное место в Москве приходится 11 соискателей. В октябре текущего года соотношение вакансий и резюме составляло 9,8 пункта. По сравнению с ноябрём 2014 года hh.индекс вырос почти в 1,4 раза.

В разрезе профессиональных сфер наивысшая конкуренция отмечена в «Госслужбе и НКО» (33 претендента на одну должность) и «Высшем менеджменте» (24 претендента). Самый сильный дефицит специалистов сохраняется в категории «Консультирование» (2,2 п.).

По сравнению с данными за прошлый месяц, средний уровень оплаты труда, предлагаемой московскими работодателями, увеличился на 0,5% (до 58,3 тысяч рублей), и превысил показатель января 2015 года на 0,1%. Однако средняя зарплата по Москве так и не достигла докризисного значения (на 4% ниже, чем в августе 2014 года).

Результаты исследования позволяют сделать следующие ключевые выводы:

Уровень спроса на персонал по-прежнему ниже докризисного, а в ноябре разрыв увеличился еще больше. Такая тенденция объясняется тем, что к концу года у большинства компаний не осталось свободных бюджетных средств на поиск и подбор новых сотрудников.

Активность соискателей стабилизировалась. С октября по ноябрь 2015 года количество вакансий выросло на 1% (как и в прошлом году). В годовом исчислении этот показатель составил 29% (против 26% в ноябре 2014 года).

Уровень соискательской конкуренции в Москве увеличился до 11 претендентов на одну вакантную должность. Самыми конкурентными остаются госсектор и топ-менеджмент, наибольший дефицит сохраняется в сфере консультирования.

Впервые за несколько месяцев прекратилось снижение зарплат, которые готовы предложить московские работодатели. В ноябре средний уровень зарплаты вырос на 0,5% против показателя октября, но при этом остался на 4% ниже против данных за август 2014 года.