30.03.2016 Второй прогноз из отчета "A bold new world": единые облачные сервисы заменят локальные HR-системы

Продолжаем серию из 10 главных HR прогнозов на 2016 год по материалам отчета Bersin by Deloitte «Predictions for 2016: A bold new world of talent, learning, leadership and HR-technology ahead». Джош Берсин предсказывает полный переворот в автоматизированных системах HR-управления.

Следующий прогноз — массовый переход от классических лицензированных HR-программ к интегрированным HR-инструментам, привязанным к облачным сервисам. В 2015 мы наблюдали, как тысячи компаний вкладывают в абсолютно новое базовое программное обеспечение, демонстрируя один из величайших инвестиционных бумов в HR технологиях со времен выхода системы Клиент-сервер.

Наше исследование показывает, что около 60% крупных компаний меняют, планируют менять или уже поменяли свои HR-системы. Подобными прорывными продуктами владеют такие компании как Workday, SAP, Oracle, ADP, Ultimate Software, Cornerstone, OnDemand, Ceridian и другие.

Каждый из этих провайдеров предлагает решения для рекрутмента, адаптации, обучения, управления эффективностью и талантами, кадрового резерва и аналитики.

Тенденция очевидно нарастает: компании сокращают количество HR систем и усовершенствуют их под облачные технологии. При этом больше четверти компаний перекраивают старые программы (остатки «прикручиваются» к новым облачным сервисам).

 bersin_2

Взгляните на рисунок: самые сильные движущие факторы на сегодня — это «простота использования для сотрудников»,  «интеграция данных и аналитика». HR-компании действительно готовы строить настоящую систему вовлеченности и воспринимают аналитику как центральную HR-функцию.

Среди разработчиков систем управления талантами тоже развязалась борьба. Солидные, растущие вендоры понимают неизбежность перемен: ERP-системы полного цикла становятся необходимым стандартом управления персоналом в большинстве крупных компаний.

С другой стороны мы видим небывалый подъем в среднем сегменте ERP и интегрированных решений по управлению талантами. Сервисы для малого и среднего бизнеса (Zenefits, Namely, BambooHR, Ceridian, ADP и NetSuite) переживают взрывной рост. Множество многозадачных систем сегодня доступны на облачной платформе Salesforce. Есть компании (например, Cornerstone OnDemand), которые предлагают пользователям свои «платформы как услуги» (platform-as-a-service — PaaS).

Несмотря на бурный рост и всеобщее переключение на «облака», сами компании-пользователи говорят, что все эти перестройки даются весьма нелегко. Да, новые облачные приложения очень просто использовать. Но надо понимать, что предстоит громадная и рискованная работа: перенести все данные, упорядочить процессы, настроить систему оплаты труда, и сделать все необходимые интеграции.

Окупятся ли усилия? Безусловно! Наше исследование показывает, что облачные HR-системы немного дешевле лицензированных продуктов (совсем немного). Но они намного проще в использовании и гораздо более ценны для сотрудников. Почему? В таких системах больше пользовательских уровней, есть полноценные профили сотрудников, и они созданы для поддержки сотрудников, а не только для HR.

Сегодня мы совершаем стремительный переход от HR-ориентированных (HR-centric) технологий к технологиям, ориентированным на потребности сотрудников (“employee-centric”).

Первый прогноз из отчета Bersin by Deloitte здесь. Не пропустите следующий выпуск!