04.08.2017 Нормы продолжительности междусменного отдыха отменяются

Важная информация для кадровиков: Минтруд подготовил проект правительственного постановления, которым упраздняется единственный нормативно-правовой акт, чётко определяющий режим ежедневного отдыха при сменном графике работы.

Документ, размещенный на Федеральном портале проектов НПА, отменяет ряд устаревших нормативно-правовых актов бывшего СССР. Среди них – отдельные пункты постановления Совета Народных Комиссаров СССР от 24 сентября 1929 г. «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю» и несколько взаимосвязанных с ним советских постановлений.

Почему это важно? Несмотря на давность, постановление СНК СССР от 1929 г. – единственный на данный момент регуляторный документ, четко определяющий продолжительность отдыха работников, которые трудятся посменно. Отмена его обосновывается в пояснительной записке тем, что нормы, установленные при советской власти, учтены действующим Трудовым кодексом РФ. А именно, ст.ст. 104 и 110 предусматривают продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов для всех категорий работников и максимальный срок учетного периода равный 1 году. Кроме того, ст. 103 запрещает привлечение к работе 2 смены подряд.

Однако  в вышеуказанном постановлении СНК сказано: «продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.) должна быть, вместе со временем обеденного перерыва, не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).» Как раз этот момент никак не урегулирован ТК.

Впрочем, документ, который определяет требования к продолжительности ежедневного отдыха при сменном рабочем графике, все-таки есть – санитарно-эпидемиологические правила СП 2.2.2.1327-03. Согласно его положениям, продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна вдвое превышать количество отработанных часов. Работодатель вправе сократить это время только в случае ЧП – например, при аварии. 

Вместе с тем, правовые эксперты обращают внимание на важный нюанс: при буквальном толковании это «узкое» правило действительно лишь для сменного режима, тогда как отменяемый советский НПА может трактоваться гораздо шире и применяться при нормировании времени отдыха в большинстве видов работ. Однако альтернативного документа Минтруд пока не предлагает.

Скорее всего, инициатива Минтруда будет принята – проект постановления уже прошел антикоррупционную экспертизу и сейчас находится на завершающем этапе.

Напомним,  в марте этого года отменен еще один советский нормативный акт, в результате чего сотрудницы, у которых есть двое и более малолетних детей, утратили привилегию брать отпуск в любое удобное для себя время.