11.08.2017 Нормы междусменного отдыха отменяются, ждем поправок к ТК

Министерство труда собирается отменить единственный нормативный акт, регламентирующий продолжительность ежедневного отдыха при сменном режиме работы. Постановление, принятое еще в 1929 году, признано устаревшим, но альтернативный документ, которым могли бы руководствоваться кадровые службы, пока не разработан. Мы попросили экспертов трудового права прокомментировать эту новость.

На прошлой неделе мы сообщали, что вскоре ожидается отмена постановления Совета Народных Комиссаров СССР от 24 сентября 1929 г. «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю» и несколько взаимосвязанных с ним советских НПА.

Специалисты кадровых служб озадачены: упраздняется единственный нормативно-правовой акт, чётко определяющий количество часов ежедневного отдыха при сменном режиме работы. Независимая антикоррупционная экспертиза по проекту правительственного постановления завершилась 25 июля 2017 г.: документ фактически готов к подписанию. И хотя в действующем Трудовом кодексе и других подзаконных актах эта норма не учтена,  соответствующих поправок Минтруд пока не разработал. 

С одной стороны, требования о которых идет речь, прописаны в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.2.2.1327-03, но при буквальном толковании они действительны лишь для сменного режима, тогда как отменяемый советский НПА может трактоваться гораздо шире и применяться при нормировании времени отдыха в большинстве видов работ. 

А теперь обнадеживающая новость:  эксперты трудового права полагают, что вскоре следует ожидать изменений к Трудовому кодексу, которыми будут четко урегулированы нормы междусменного отдыха.

Комментирует Мария Финатова, Партнер Группы компаний Валентины Митрофановой:

"Действительно Постановление СНК СССР от 24.09.1929 «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю» регулирует порядок работы при сменном режиме работы. Ряд норм, а именно большая часть Постановления СНК СССР, уже была признана утратившей силу, и следовало ожидать его отмены – вопрос был только во времени.  

Норма, касающаяся продолжительности ежедневного отдыха между сменами содержащихся в Постановлении не регламентирована Трудовым кодексом РФ и при сменном режиме работы многие работодатели пользовались ею.  Однако следует учитывать, что данный нормативный акт применялся в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. 

Учитывая сегодняшнюю тенденцию изменений, вносимых в нормативные акты, при актуальности данного вопроса есть большая вероятность внесения изменений в Трудовой кодекс РФ, как это произошло с неполным рабочим днем, перерывами для отдыха и питания и т.д., внесенными буквально недавно в июне месяце 125-ФЗ. "