18.03.2016 Прогноз на 2016 год: «Смелый новый мир талантов, лидерства, обучения и высоких HR-технологий»

Основатель консалтинговой компании Bersin by Deloitte Джош Берсин составляет эксклюзивные авторские прогнозы для индустрии HR, L&D и управления талантами. Сегодня мы публикуем первый из 10 ключевых прогнозов на 2016 год.

В этом году нас ждут многочисленные прорывы. Тема этого отчета  — «Смелый новый мир». Потому что сейчас сильнее чем когда-либо раньше ощущается: в мире талантов меняется все. Совсем другими стали методы подбора и привлечения людей, руководства и поощрения. Изменилось и то, как учимся мы сами и как руководим нашей собственной профессиональной деятельностью.

Мы сегодня живем в «гиперподключенном» пространстве, среди мобильных приложений, e-мейлов, сообщений — информация бомбардирует нас днем и ночью. Мы носим с собой (и надеваем) технологии, которые связывают нас с любым человеком в любое время  —  текстами, звуками и видео. Большая часть наших устройств настолько умны, что знают, где мы находимся и советуют нам, что мы должны делать.

Рабочая обстановка повсюду! Мы работаем в офисе, в поездках и дома. Люди действуют в постоянном рабочем режиме, и многие чувствуют себя «слегка» перегруженными. На самом деле, это исследование показывает, что две трети из нас буквально «зашиваются», но наши работодатели не очень понимают, что с этим делать. Следовательно, ключевые приоритеты HR — управление продуктивностью и налаживание рабочего процесса.

В 2015 году мы говорили о том, что нам нужны смелые HR — готовые к рискам и новациям, способные изобретать новые решение. В 2016 году слова «смелый», «инновационный», «экспериментальный» должны прочно войти в ваш словарь. Лучшие в мире таланты и HR –решения больше нельзя доставать с полочки — вы должны их создать.

1.   Наступает цифровая эра HR: меняется подход к организационному проектированию и взаимодействию с сотрудниками

Начнем с того, что сама наша жизнь приобретает  цифровую форму. Где бы вы ни жили — с вами повсюду цифровые и мобильные устройства. Больше чем у 1,8 миллиардов людей есть смартфоны, свыше трех миллиардов пользуются интернетом, компании-лидеры развиваются настолько стремительно, что никому их уже не догнать. Как показало одно из недавних исследований Deloitte, люди проверяют свои мобильные телефоны 8 миллиардов раз в день!!!

Несмотря на то, что все мы ведем цифровую жизнь (звонки по мобильному, постоянный обмен СМС-ками, видео на любом устройстве, круглосуточный поток сообщений), мы все еще не совсем поняли, как ею управлять. Более чем две трети компаний признали: их сотрудники «зашиваются» на работе. При этом наше исследование показывает, что общая производительность бизнеса заметно снизилась.

Пора становиться «цифровым» HR! В 2016 году ожидается крутой разворот к новому, творческому, digital-ориентированному подходу в HR. Наступит беспредельная власть приложений, отступят на второй план облака, а классическое программное обеспечение постепенно потеряет актуальность. Мы будем обучаться онлайн, управлять и взаимодействовать через телефоны, и носить устройства, созданные по технологии «Интернет вещей».

Роль HR и L&D в этом мире — заставить его работать для людей. Конечно, IT-профессионалы помогут нам создать приложения и настроить грамотную инфраструктуру. Но мы сами должны продумать HR-приложения (рекрутинг, адаптация новых сотрудников, обучение, эффективность, обратная связь, коммуникации, учет рабочего времени, расходы, штатное расписание и т.д.) — такие же простые как Facebook или Instagram. Это будет нелегко, но нам придется этому научиться.

Уточним, что новый цифровой фокус для HR — не просто технология, а совершенно иной способ взаимодействия и поддержки сотрудников. Они живут в цифровом мире, и если мы не станем его частью — грош нам цена. HR и L&D специалистам просто необходимо научиться разрабатывать мобильные приложения. Мы можем создавать их «под себя», но думать надо о практике, а не о программах. Люди не хотят изучать панель управления — они хотят, чтобы компьютер рассказал или посоветовал им, что делать — исходя из готовых данных.

И наконец, нам следует принять все эти новые медиа-технологии — то же видео, которое сейчас на пике популярности. Вместо информационных рассылок мы можем публиковать видео, вместо электронных курсов — показывать видеовыступления экспертов, вместо личных собеседований — проводить видеоинтервью и записывать процесс. Применяя цифровые решения, мы можем измерить результаты, помочь сотрудникам увеличить продуктивность, и значительно повысить их вовлеченность. Присмотритесь к корпоративным мессенджерам (тот же Slack), которые дают бизнесу неограниченные возможности при обмене сообщениями. Именно благодаря таким новым методам мы будем работать, взаимодействовать с людьми и решать проблемы клиентов совсем по-другому.

Можете ли вы наверняка утверждать, что ваш ключевой HR-вендор готов предоставить все приложения, которые необходимы для решения всех рабочих задач. Вряд ли. Сегодня у большинства разработчиков есть подобные приложения — как правило, привязанные к их собственным системам, но нисколько не гибкие, не открытые и не подстроенные под вашу компанию.

Второй прогноз — в следующем выпуске. Не пропустите!