02.06.2017 Работающих неполный день предлагают оставить без обеда

К Трудовому кодексу готовятся очередные изменения. Среди уточняющих поправок к регуляторным положениям о режиме неполного рабочего времени есть интересное дополнение к ст.108. Депутаты считают, что работники, которые трудятся всего полдня, могут обойтись без обеденного перерыва, если так решит работодатель.

Проект закона об изменениях к ряду статей ТК, регулирующих правила труда в режиме неполного времени, а также нормы оплаты за сверхурочные часы и работу в праздничные и выходные дни, прошел второе чтение в Государственной думе.

Среди прочих поправок устанавливается право работодателя по своему усмотрению не предоставлять перерыв на обед тем, кто трудится не больше четырех часов день.

"Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов."

Напомним, что сейчас в трудовом законодательстве действует норма о продолжительности перерыва для отдыха и питания не менее 30 минут и не более 2 часов, и это время не включается в количество фактически отработанных часов. То есть по умолчанию выходит, что при любом режиме лишать работников перерыва не разрешается.

Документ, где предусмотрено право работодателя не устанавливать обеденные перерывы для тех, кто работает всего полдня, уже подготовлен к третьему чтению. Вероятнее всего при финальном чтении законопроект будет принят. Однако пока не совсем понятно, как новая норма будет действовать в отношении работников, которые трудятся в режиме неполного рабочего времени из-за финансово-экономических проблем работодателя.

Кстати, поправка выглядит несколько неоднозначно на фоне того, что депутаты от ЛДПР второй год подряд настойчиво продвигают идею продлить обеденный перерыв в летние месяцы ради укрепления здоровья сотрудников и повышения производительности труда. ¯\_(ツ)_/¯